Уголок гурмана Архив

Макарошки с курицей: как платить 10% НДС за еду

С 2019 года НДС на большинство товаров в России вырос с 18% до 20%. Однако для определенных групп товаров сохранился льготный 10% НДС. В принципе, можно питаться исключительно продуктами, продаваемыми с такой льготной налоговой ставкой — курица с пресловутыми макарошками, которые рекламировала скандально известная Читать далее...

Осторожно: курятина «Петелинка»

Россельхознадзор обратился в суд с просьбой приостановить работу АО «Петелинская птицефабрика», которая выпускает продукцию под брендом «Петелинка». Отметим, что такая курятина продается в ряде сетевых магазинов Тольятти. Как пишет life.ru, это связано с нарушениями, обнаруженными в продукции предприятия. Специалисты Россельхознадзора поясняют, что речь идёт Читать далее...

Прокуратура Тольятти: в школьной столовой можно есть домашнюю еду

Если родителям школьника кажется, что его кормят невкусно или слишком дорого, они имеют полное право накладывать ему обед в переносной контейнер. Ребенок, в свою очередь, может смело употреблять этот обед в школьной столовой. Запрещать это, ссылаясь на какие-либо санитарные нормы, школа не имеет права, Читать далее...

Самарский Россельхознадзор рассказал об успешной борьбе с фальшивым молоком

Самарский Россельхознадзор заявил о своих успехах в борьбе с молочным фальсификатом. Если в 2015 и начале 2016 года фальсифицированной было 62% продающейся в магазинах области Самарской области, то теперь таковой осталось лишь 23-24%. Как пишет «Самарское обозрение», нарекания остаются к целому ряду производителей. Это Читать далее...

Рабочие АВТОВАЗа возмущены миниатюрными ромовыми бабами

Можно ли в условиях 2018 года кормить людей плохо и при этом не переживать за отток посетителей? Судя по тому, что пишут в vk-сообществе «Рабочие АВТОВАЗа«, можно, если ты обслуживаешь столовые крупного предприятия. Рабочие АВТОВАЗа возмущены миниатюрными ромовыми бабами, и, судя по фото, на Читать далее...

Свинина против говядины

Должен сделать признание — я довольно равнодушен к говядине. И дело не в том, что «просто не умею ее готовить». Говяжьи стейки мне кажутся жестковатыми, а специфический вкус говядины, на мой взгляд, подходит разве что для котлетного или пельменного фарша. Или для бульона. На Читать далее...