Свинина против говядины


Должен сделать признание — я довольно равнодушен к говядине. И дело не в том, что «просто не умею ее готовить». Говяжьи стейки мне кажутся жестковатыми, а специфический вкус говядины, на мой взгляд, подходит разве что для котлетного или пельменного фарша. Или для бульона. На стейк, как по мне (понятно, это чистая вкусовщина, а не повод для спора), идеально идет свиной карбонад. Мягкое, сочное, нежирное, нежное мясо.

Свинина против говядины

Однако в социальных сетях подавляющее большинство моих знакомых, демонстрируя фотографии с очередной стейк-посиделки, ведет речь именно о говядине. Все эти стриплойны, ти-боны и прочие куски специально откормленных мраморных коров.

Интересно, действительно ли всем в первую очередь нравится говядина? Или и почитателей свинины, подобных мне, тоже немало?

0

25
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
4 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
FletcherАлексей НапыловxObuhovСмирновПетрович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Timofey
Участник

Стейк это продукт приготовленный из мяса бычков! Все остальное это не стейки, а просто жареное мясо

0
Петрович
Участник

А я … А я… А я пельмени варю сейчас от одной из местных лепилок. С лаврушкой.

 

 

0
Dude
Участник

 откормленных мраморных коров.

Сначала прочёл как «котов» и сильно был удивлён! 🙂

По теме- конечно говядина! Свинина-харам (я урус если что)! Просто реже,вот и всё! Рыба,курица,кальмары… 😉

 

0
Fletcher
Участник

Из того что у нас продают в магазинах типа «Привоз, «Мясоед» и т.д. учитывая качество говядины для стейка лучше брать пояснично-подвздошную мышцу. Под нее иногда маскируют лопаточную вырезку но они отличаются.

0