Депутат гордумы Тольятти Иван Попов пока не комментирует свое упоминание в контексте причастности к экономическим преступлениям и заказным убийствам


В политизированном сегменте интернета Самарской области (vk-группы и facebook-сообщества, различные телеграм-каналы и т.п.) продолжает бушевать шторм, вызванный последними публикациями «Самарского обозрения» о расследованиях былых «подвигов» неверовской преступной группировки, действовавшей главным образом в Тольятти. Дело даже не в том, что группировка (или, в официальной терминологии, ОПС — организованное преступное сообщество) занималась незаконными вещами — этим наш город, переживший многое, не удивить. Дело в именах, которые зазвучали.

Депутат гордумы Тольятти Иван Попов пока не комментирует свое упоминание в контексте причастности к экономическим преступлениям и заказным убийствам

Напомним: во время расследования уголовных дел членов неверовского ОПС бывший сотрудник ЧОП «Багира» Артем Безмен рассказал о встречах своего экс-шефа Сергея Неверова, лидера группировки, с фактическим собственником компании «Департамент ЖКХ» Виктором Поповым. В версии Безмена, на этих встречах обсуждалось «распределение контрактов между организацией Попова В.И. и «Автоградтрансом». Несколько раз Безмен вывозил сумки с наличностью из офиса Попова. Кроме того, по его данным, Неверов в 2011 году помогал скрываться от правоохранителей главбуху Попова Светлане Фильяновой.

Недавно  Безмен написал заявление на имя депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Как говорится в заявлении, «со стороны государственных органов не предпринимается никаких действий в отношении лиц, причастных к преступной деятельности ОПГ «Неверова». Эти лица на протяжении многих лет занимались преступными действиями в экономической сфере, сфере ЖКХ, а также имеют прямое отношение к заказным убийствам. В этом им способствовали и прикрывали бывшие сотрудники <правоохранительных > органов».Среди лиц, «имеющих непосредственное отношение к данным преступлениям», Артем Безмен в тексте своего заявления называет самого Виктора Попова с его бухгалтером Светланой Фильяновой, а также сына бенефициара «Департамента ЖКХ», «справоросса» и депутата Думы Тольятти Ивана Попова. В заявлении Артем Безмен просит «рассмотреть вопрос о привлечении данных лиц к ответственности со всей строгостью законов РФ».

Пока интернет (и не только) бурлит по этому поводу, сами Поповы хранят довольно неловкое молчание. Закрытость Виктора Попова, никогда не «светившегося» в соцсетях, можно попробовать списать на то, что он и сам не в курсе, «кто и что там понаписал». Иван же страница которого в том же vk (см. скриншот) ведется довольно активно, пишет новости о себе, как о депутате по нескольку раз в неделю. В том числе уже два текста было размещено после 1 февраля, когда в «СО» и опубликовали информацию об откровениях Безмена. Возможно, Иваном Поповым (или работающими на него пиарщиками) выбрана тактика игнорирования темы. Впрочем, может быть, мы еще увидим и попытки обвинить Безмена, к примеру, в даче «заведомо ложных показаний». Время покажет.

Ну а пока «Самарское обозрение» слегка продернуло Ивана в контексте озвученной информации в заметке под заголовком «Крайне несвоевременный «каминг-аут». Издание полагает, что случившееся может серьезно затруднить политические перспективы и карьеру 35-летнего справоросса. Стоит отметить, что под термином «каминг-аут» (буквальный перевод — «выход наружу») в настоящее время обычно подразумевается добровольное либо совершенное недоброжелателями раскрытие информации о нетрадиционной сексуальной ориентации того или иного известного лица, так что редакция газеты выступила, пожалуй, несколько фривольно.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.