МНЕНИЕ: власти Тольятти играют в «прекрасную принцессу» и остаются у разбитого корыта


На минувшей неделе в Самарской губдуме прошло расширенное заседание профильного бюджетного комитета. Представители горадминистрации Тольятти сходу попросили 7 миллиардов рублей на свои «хотелки», не особо их конкретизируя. В том числе 5 милиардов в виде бюджетного кредита. Андрей Прямилов, министр управления финансами Самарской области, сходу отрезал: «Мы, конечно, отказываем».

МНЕНИЕ: власти Тольятти играют в "прекрасную принцессу" и остаются у разбитого корыта

Алексей Краснов, депутат губдумы от КПРФ, пишет по этому поводу на своей vk-странице:

«Мне вот что непонятно: если у Тольяттинской администрации возникает желание «перехватить деньжат» у области в попытке облегчить хоть немного обслуживание кредитного бремени, возложенного на город «эффективными менеджерами» из прежней мэрии, то зачем ломиться в закрытую дверь? Согласовать заранее «хотелки» нельзя? Всё же со связью в нынешние времена всё в порядке. Гонца посылать не надо. Достаточно номер набрать.

А ещё лучше – подготовить предложения по финансированию социалки, например?

У нас что, кроме городского долга остальное «в шоколаде»? Школ новых полно? Детсады все достроили? Крыши не текут? Медицина в полном ажуре?..

Кстати, о медицине. Последний пример: Сызрань получит 27 квартир для медиков. Тольятти – только 8. Сызрань, которая в четыре раза меньше Тольятти, получит почти в четыре раза больше!

Даже губернатор заявил, что «в этом заслуга местных властей». Может, и нашей администрации, при формировании пакета заявок, всё же по-иному расставлять приоритеты?

Просить не на то, чего хочется, а на то, на что точно дадут? Заявки тщательнее оформлять?

Но нет. Даже те крохи, что «падают сверху», то «расторговать» не успевают, то ещё что».

В общем, власти Тольятти играют в «прекрасную принцессу», именно в кавычках. Есть такой типаж женщин — уже и целлюлит заметен, и года перешли за 30, и ребенок в наличии имеется от несчастных былых отношений. Но она уверена, что достойна самого лучшего. Никаких «просто нормальных мужчин» — только хорошо обеспеченный, с яхтой или как минимум «бэхой» последней серии. И чтоб коттедж или там элитная квартира. И полеты по теплым курортам раза четыре в год. «Принцесса» так и пишет на сайтах знакомств, об этом заявляет своим подругам. Правда, годы идут, а ни принца, ни бюджетных кредитов нет. Зато Сызрань, которая не строила из себя что-то больше Сызрани, счастливо вступает в отношения сразу с 27 медиками.

Может, пора и тольяттинской горадминистрации как-то соизмерять реальное обаяние города и свои запросы?

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валерий
Гость
Валерий

Я уже писал:ЗАГСа в»Комсе» нет,контейнеров для пластика нет,жд переезд на Коммунистической не эффективен,ГАИ не работает-только камеры,подъезды грязные,в квартирах холодно и т.д. и т.п.. ,а наши едросы в шоколаде.

0