Сообщивший о смерти коллеги в жару рабочий АВТОВАЗа подвергся преследованиям со стороны начальства


30 мая в vk-сообществе «Рабочие АВТОВАЗа» появилась новость о смерти 52-летнего наладчика Михаила Лидонова в корпусе 15/3. При этом отмечалось, что трагедия произошла при наблюдаемых в цехе +33,5 градусах по Цельсию. Новость быстро распространилась. Сейчас, более трех недель спустя, обстоятельства случившегося расследует прокуратура. Между тем сообщившего о смерти коллеги рабочего, Андрея Попова, начали, что называется, «прессовать».

Сообщивший о смерти коллеги в жару рабочий АВТОВАЗа подвергся преследованиям со стороны начальства

Сам Андрей сообщил в «РА»:

«Начались репрессии против меня за посты про температурный режим и смертельный случай на производстве. Персонально начальник производства приводов анонсировал».

Отметим, что речь не идет о формальных претензиях, например, за нарушение кодекса этики. Имеет место попытка банально «прессануть» по принципу «я начальник, ты дурак». Можно предположить, что руководство корпуса 15/3 искренне полагает: несчастный случай удалось бы скрыть, не сообщи о нем Попов. Конечно, это в корне неверное мнение. Однако налицо тот факт, что вазовским «менеджерам среднего звена» больше нравится замалчивать проблемы, чем решать их. Пусть люди помирают, лишь бы это не обсуждали в соцсетях и СМИ.

В ходе обсуждения ситуации с первой помощью на заводе выяснилось и следующее: экстренно оказать первую помощь Лидонову в принципе было некому. «В корпусах 15/2 и 15/3 вообще не работает здравпункт, даже обратиться некуда»,- сообщают рабочие.

0

2
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Сергейгость Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
гость
Гость
гость

Ну то, что люди здесь стадо терпил — это не новость, а того кто посмел сказать слово против, начинают «прессовать»

0
Сергей
Гость
Сергей

Вся страна стадо терпил к сожалению…

0