Тольяттинское троллейбусное управление не смогло отказаться от бомбоубежища на 300 человек


Владимир Путин рассуждает о возможной гибели мира в пламени ядерного огня. В Тольятти, однако, это никого, судя по всему, не пугает. Более того, муниципальные структуры изо всех сил пытаются отказаться от имеющихся у них бомбоубежищ. В частности, Тольяттинское троллейбусное управление владеет бомбоубежищем на 300 человек на Южном шоссе, 28. Ранее там располагалось троллейбусное депо № 2. ТТУ, как убыточное предприятие, не хочет тратиться на содержание убежища. Но приходится.

Тольяттинское троллейбусное управление не смогло отказаться от бомбоубежища на 300 человек

Как пишет «Самарское обозрение», ТТУ пыталось передать убежище под ответственность горадминистрации, подав иск с соответствующим требованием в Арбитражный суд. Однако, несмотря на то, что позицию управления поддержало и областное ГУ МЧС, суд отказал.

В департаменте общественной безопасности горадминистрации еще в 2017 году разъяснили, почему не хотят связываться с бомбоубежищем:

«Администрация г.о. Тольятти не имеет потребности в данном защитном сооружении в связи с тем, что в радиусе сбора укрываемых отсутствуют муниципальные предприятия».

Неизвестно, насколько качественно содержится бомбоубежище в настоящее время. Как бы то ни было, большинству тольяттинцев в случае ядерной войны придется прятаться в лучшем случае в обычных подвалах и складках местности.

0

6
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АлексПетровичnumber5Алексей Напылов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
number5
Участник

в связи с тем, что в радиусе сбора укрываемых отсутствуют муниципальные предприятия

Т.е. на граждан плевать, главное предприятия? Троллейбусы прятать в убежище собрались? ))

0
Петрович
Участник

Т.е. на граждан плевать, главное предприятия?

Концепция Гражданской обороны не менялась еще с времен СССР. Согласно ей, работников предприятий укрывают в ведомственных бомбоубежищах, а остальных жителей города вывозят в безопасное место (если успеют) с пунктов сбора граждан.

0
Петрович
Участник

Вспомнил Тольяттихлеб. Сам не раз наблюдал, как грузчики относили мешки с накладными в бомбоубежище, которое во время "дружбы" с США  превратили в архив. Не буду утверждать, что сейчас это так, но может в случае бомбардировки, там мест народу не хватит.

0
Алекс
Участник

Напомните где там был архив. Там где прачечные и баня ?

0