Проверка в лаборатории ФБУ «Самарский центр стандартизации, метрологии и испытаний» показала: в молоке, произведенном предприятием «Тольяттимолоко» (речь идет не обо всей линейке, а конкретно о пакетированном с заявленной жирностью 2,5%), возможно, находятся растительные жиры. Об этом пишет «Волжская коммуна«.
«Ири сравнении состава и соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот продукта с жирно-кислотным составом молочного жира (натурального коровьего молока) можно определить подлинность напитка. «Если значение хотя бы одного из соотношений выходит за установленные границы, это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения», — объяснила начальник испытательной лаборатории ФБУ «Самарский ЦСМ» Наталья Кварацхелия.
Напиток «Тольяттимолоко» откровенно провалил тест, показав несоответствие соотношения метиловых эфиров линолевой и миристиновой кислот — 0,7 вместо допустимого максимума в 0,5. «Данные показатели не соответствуют молочному жиру коровьего молока, что является нарушением», — прокомментировала результат Кварацхелия.
Все самарское из серии простоквашино, откровенное д…мо. Самара начинает уже «копать» под Тольятти-молоко!
Согласен, Николай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!