Продукцию «Тольяттимолоко» заподозрили в наличии растительных жиров

  • 112
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проверка в лаборатории ФБУ «Самарский центр стандартизации, метрологии и испытаний» показала: в молоке, произведенном предприятием «Тольяттимолоко» (речь идет не обо всей линейке, а конкретно о пакетированном с заявленной жирностью 2,5%), возможно, находятся растительные жиры. Об этом пишет «Волжская коммуна«.

Продукцию "Тольяттимолоко" заподозрили в наличии растительных жиров

«Ири сравнении состава и соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот продукта с жирно-кислотным составом молочного жира (натурального коровьего молока) можно определить подлинность напитка. «Если значение хотя бы одного из соотношений выходит за установленные границы, это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения», — объяснила начальник испытательной лаборатории ФБУ «Самарский ЦСМ» Наталья Кварацхелия.

Напиток «Тольяттимолоко» откровенно провалил тест, показав несоответствие соотношения метиловых эфиров линолевой и миристиновой кислот — 0,7 вместо допустимого максимума в 0,5. «Данные показатели не соответствуют молочному жиру коровьего молока, что является нарушением», — прокомментировала результат Кварацхелия.

Продукцию "Тольяттимолоко" заподозрили в наличии растительных жиров

Фото с сайта tltmilk.ru

0

  • 112
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 комментария
  1. 27.03.2019
    • 28.03.2019

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда