ОЭЗ «Тольятти»: 750 рабочих мест из 20000 в середине пути


2017 год для практически позабытой ОЭЗ «Тольятти» (сейчас больше говорят о ТОР) стал серединой запланированного пути к полному расцвету. Созданная в 2010 году, зона, по первоначальным планам, к 2024 году должна разместить как минимум 43 резидента, предоставляющих 20000 рабочих мест. Однако к концу 2017 года, в середине пути, создано лишь 750 таких мест. Реально работает лишь 8 резидентов, не отличающихся особым масштабом своих производств. При этом в ОЭЗ влили 7,8 миллиардов государственных рублей.

ОЭЗ "Тольятти": 750 рабочих мест из 20000 в середине пути

Как пишет журнал «Dело», руководство ОЭЗ продолжает оптимистично уверять, что перспективный план работает и 20000 рабочих мест когда-нибудь появятся. Правда, пока резиденты вовсе не выстраиваются в очередь, а, наоборот, покидают зону. Так, ушли «ТПВ Рус» и «Железный поток»,, первые два резидента, появление которых руководство города несколько лет назад встречало с ликованием.

Сергей Федоров, руководитель ОЭЗ (бывший главный юрист), впрочем, заявляет о великом будущем:

«Я верю в ОЭЗ «Тольятти». С первого дня я вижу большой потенциал проекта и уверен в его эффективности. Я буду стараться развивать этот проект динамично, удерживая заданный темп».

Как иронизирует издание, при удержании заданного темпа (750 рабочих мест за семь лет) надеяться на появление 20000 рабочих мест можно ориентировочно к 2200-му году.

0

8
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Алексей НапыловИванTimofeyxObuhov Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
xObuhov
Участник

волшебник страны ОЭЗ… ;))))

 

 

 

0
xObuhov
Участник

Безуспешный мечтатель Джеймс Гудвин, работавший в цирке, попадает в ураган, который уносит его вместе с воздушным шаром в Волшебную страну. Там он приземляется в Зелёной стране, жители которой принимают его за волшебника.
Он решает построить Изумрудный город, но оказывается, что не хватает строительного материала. Гудвин заменяет изумруды простым стеклом и обязывает всех жителей и посетителей Изумрудного города носить зелёные очки. Таким образом никто не замечает, что большинство изумрудов ненастоящие и что только внешние фасады сделаны из зелёного мрамора.

0
Иван
Гость
Иван

Проmvm

0
Иван
Гость
Иван

Простой вопрос: лучше, чтобы этих 750 рабочих мест не было? А деньги «лучше бы пенсионерам раздали»? И не забываем, что на вложенный государством/областью рубль, бизнес уже вложил в ОЭЗ почти 2 рубля собственных средств.

0