Московская журналистка нашла оправдания для «безобразного срыва» избившей пятиклассницу завуча тольяттинской школы


Определенная часть граждан в ходе обсуждения конфликта в школе № 93, где на видеозапись попали действия избившей пятиклассницу завуча-биологички Валентины Якутиной, встала на сторону учительницы. Некоторые личности в социальных сетях договорились до того, что девочка — чуть ли не «вторая Диана Шурыгина», что современные школьники — те еще негодяи, по которым плачут розги и которых бить только полезно. Есть и менее радикальные мнения, которые, хоть и не оправдывают рукоприкладство, сводятся к тому, что Якутину можно понять. В таком ключе высказалась в своем телеграм-канале популярная московская журналистка Марина Ахмедова, несколько лет назад получившая широкую известность благодаря своим командировкам в ДНР.

Московская журналистка нашла оправдания для "безобразного срыва" избившей пятиклассницу завуча тольяттинской школы

Ахмедова пишет:

«Из российских школ пошла волна – видео насилия учителей. Если в прошлом году по учебным заведениям прокатилось насилие самих учеников – зашел с ружьем, ножом, взрывчаткой, то теперь очередь учителей. Что ни день, то новость – учительница ударила ученицу, избила в коридоре ученика, учительница спросила «Ты приемная что ли?», учителя не пустили ученика в столовую за пирожками. И вот сегодня свежее – в Тольятти завуч дважды ударила по лицу ученицу, которая рисовала на уроке биологии.

Ясно: насилие из российских школ никуда не уходило. Оно было и есть. Но не кажется ли вам, что ученики начали задавать повестку СМИ? А если не кажется, то ответьте на вопрос – откуда все эти видео, кто их снимает и кто присылает в редакции российских СМИ? Очевидно, что у учеников идет такой флешмоб – «Накажи учителя!» или «Отомсти учителю» или «Посмейся над учителем». А СМИ спешат успеть дать новость, не разобравшись в причинах.

Насилия в школе не должно быть — факт. Но очевидно и другое – учителя, доведенные до функции обучить-сдать-ЕГЭ, больше не являются носителями миссии. Они – не учителя всей жизни, как было раньше. А раньше учитель учил не только считать-писать, он был тем, кто знает что такое хорошо и что такое плохо. Теперь, когда он эту миссию утратил, он утратил и уважение, его можно пнуть, ударить молотком по голове, избить до полусмерти, когда он бросится разнимать дерущихся учеников. Но поскольку учителя все еще не роботы, а живые люди, в них кипит, бурлит и булькает негодование на все – на отношение учеников, их родителей, государства, социальную неустроенность, а главное – на труд, который не имеет моральной отдачи. И порой они вот так безобразно срываются, забыв о том, что мир изменился, и они теперь – всегда под прицелом телефонов учеников. Кстати, я не думаю, что они забывают о телефонах и теряют бдительность. Нет, они люди – в основном старой закалки, а это значит, что им сложно представить и оправдать человека, снимающего исподтишка.

Учителям нужна помощь. Учителю надо вернуть по праву ему принадлежащие уважение и миссию».

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Василий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Василий
Участник

Хорошо написано. Срыв есть срыв, а безобразный он, своеобразный, или еще какой — это дело вкуса.

0