У многих случалось, что, купив пиццу, вы всю ее не съедаете, то ли очень питательной оказалась, то ли слишком много заказали. В любом случае на следующий день блюдо уже не настолько вкусное, как изначально. Попробовав разогреть, в итоге в этом решении можно очень разочароваться, и все потому что вкус далек от того, который был вчера. Что же делать, можно ли вернуть вкус и аромат? Разберемся.
Микроволновая печь – универсальный вариант
Если вы заказали пиццу https://tlt.farfor.ru/pizza/ и осталось пару кусочков, их обязательно нужно доесть, ведь Farfor предлагает очень вкусные и питательные блюда. Самый быстрый и удобный способ – использование микроволновой печи. У тех, кто имеет такую технику дома, точно найдется посуда из стекла, керамики, пластика – она подойдет для разогрева. Если пицца влажная, под нее следует постелить бумажное полотенце, оно заберет лишнюю воду. Для сухого коржа такой прием не нужен.
Чтобы достичь оптимального прогревания, требуется:
- разложить на блюдо кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу;
- греть в несколько заходов – по 60 секунд на средней мощности;
- немного смочить подсохшую пиццу – это позволит избежать появления слишком хрустящей корочки.
Такой вариант разогревания – самый быстрый, уже спустя минуту блюдо будет почти таким же, как сразу после заказа.
Разогрев в сковороде
Если нет микроволновки, можно использовать обычную сковороду. Следует смазать ее подсолнечным маслом и подождать, пока она нагреется. Далее в нее помещаются кусочки блюда, обязательно нужно накрыть крышкой. Если корж сухой, следует налить прямо в сковороду 1 ст. л. воды – это поможет пропарить тесто. При отсутствии крышки накрыть можно фольгой.
Для получения румяной корочки следует смазать сковороду маслом. Уже спустя 6-8 минут она появится.
Разогрев в духовке
Освежить пиццу можно, независимо от того, газовая у вас или электрическая духовка. Ее сначала нужно прогреть на температуре 180 ⁰C. Подержать лепешку в духовом шкафу потребуется буквально несколько минут. Для получения румяной корочки следует под корж застелить фольгу.
Общие рекомендации по разогреванию и хранению пиццы
Есть рекомендации, которые подходят для любого способа разогрева, они помогут улучшить вкус. Для получения более сочного блюда следует выложить поверх кусочки томатов и мелко натертый сыр. Сверху дополнительно сбрызнуть парой капель растительного масла.
Несколько недоеденных кусочков следует правильно сохранить, чтобы было что разогревать на следующий день. Хранить блюдо нужно в холодильнике, причем помещать туда его стоит не в картонной коробке, а в контейнере, куда следует постелить фольгу или пергаментную бумагу. Делать это можно только после полного остывания.
Хранить пиццу допускается на протяжении не более 5 дней. Как вариант можно ее еще и заморозить.