Имена тольяттинского коммунальщика Виктора Попова и его сына Ивана вновь озвучили в контексте уголовных дел по неверовской группировке


Газета «Самарское обозрение» вчера, 1 февраля, рассказала: во время расследования уголовных дел членов «неверовского» ОПС бывший сотрудник ЧОП «Багира» Артем Безмен рассказал о встречах его шефа Сергея Неверова с фактическим собственником компании «Департамент ЖКХ» Виктором Поповым. В версии Безмена, тайные контакты Неверова с Поповым проходили несколько раз в месяц в офисе фирмы Попова, на них также присутствовал директор подконтрольной группировке Неверова фирмы «Автоградтранс» Сергей Ожегов. В версии Безмена, на этих встречах обсуждалось «распределение контрактов между организацией Попова В.И. и «Автоградтрансом». Несколько раз Безмен вывозил сумки с наличностью из офиса Попова. Кроме того, по его данным, Неверов в 2011 году помогал скрываться от правоохранителей главбуху Попова Светлане Фильяновой.

Имена тольяттинского коммунальщика Виктора Попова и его сына Ивана вновь озвучили в контексте уголовных дел по неверовской группировке

Бывший охранник Неверова рассказал о встрече в кафе «Восточный экспресс» в 2010 году, на которой представители других ОПГ Тольятти высказали недовольство тем, что «Департамент ЖКХ» Попова выигрывает самые выгодные контракты. «На этой встрече Неверов С.Н. всем объявил, что Попов В.И. его человек и ООО «Департамент ЖКХ» подконтрольно его группировке. Таким образом, Попов В.И. являлся для Неверова С.Н. и его группировки финансистом, а организация «Департамент ЖКХ» — легальным источником дохода», — такую версию озвучил свидетель Безмен в беседах со следователями.

Недавно Артем Безмен написал заявление на имя депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Как говорится в заявлении, «со стороны государственных органов не предпринимается никаких действий в отношении лиц, причастных к преступной деятельности ОПГ «Неверова». Эти лица на протяжении многих лет занимались преступными действиями в экономической сфере, сфере ЖКХ, а также имеют прямое отношение к заказным убийствам. В этом им способствовали и прикрывали бывшие сотрудники <правоохранительных > органов».Среди лиц, «имеющих непосредственное отношение к данным преступлениям», Артем Безмен в тексте своего заявления называет самого Виктора Попова с его бухгалтером Светланой Фильяновой, а также сына бенефициара «Департамента ЖКХ», «справоросса» и депутата Думы Тольятти Ивана Попова. В заявлении Артем Безмен просит «рассмотреть вопрос о привлечении данных лиц к ответственности со всей строгостью законов РФ».

В середине января 2021 года Александр Хинштейн ответил на заявление Безмена. В ответе говорится о том, что депутатские запросы по изложенным в заявлении моментам направлены на имя руководителя областного УФСБ Андрея Акулинина и главы СУ СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина. По словам самого Безмена, его уже вызвали на беседу в областное УФСБ.

______________________

«СО» ОНЛАЙН

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.