Финно-угорские народы не могут найти Николая Меркушкина


В конце минувшего сентября Николай Меркушкин, снятый с поста губернатора Самарской области, был назначен спецпредставителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Большинство экспертов сразу увидело в этом изощренное издевательство со стороны администрации президента. Однако отдельные промеркушкинские блоггеры, да и сам Николай Иванович, делали хорошую мину и рассказывали, какой это важный пост. Тем не менее, прошедшие три месяца показали — версия с издевательством гораздо более достоверна. Финно-угорские народы не могут найти Николая Меркушкина и попросить у него поддержки, хотя и ищут.

Финно-угорские народы не могут найти Николая Меркушкина

Журнал «Dело» пишет: Всемирный конгресс финно-угорских народов в принципе проходит всего один раз в четыре года. Ближайший намечен на 2020 год и пройдет в эстонском Тарту, то есть до этого времени Меркушкину попросту негде выполнять функции спецпредставителя.

В принципе, в России есть постоянно действующий консультационный комитет, формирующийся из представителей всех финно-угорских народностей на паритетной основе. Однако членство в комитете достаточно формальное: его члены живут в разных городах и работают в комитете дистанционно без отрыва от основной трудовой деятельности. Зачем в этой схеме Николай Иванович, совершенно неясно.

Как сообщила Татьяна Клеерова, председатель российского консультационного комитета, за три месяца конгресс так и не сумел достучаться до самарского экс-губернатора — ни одно официальное лицо в Москве не смогло предоставить адрес или телефон, по которому ему можно выслать приглашение на собрание. Таких контактных данных у спецпредставителя президента, видимо, попросту нет.

При этом какие-то серьезные финансовые потоки, «рулить» которыми мог бы Николай Иванович на новом месте работы, попросту отсутствуют. Так, в текущем, 2017 году Союз карельского народа получил президентский грант в 1 (один) миллион рублей на развитие национальной игры кююккя (аналог городков). Это для консультационного комитета — очень большие деньги. Меркушкину, который совсем недавно рулил регионом с бюджетом, приближающимся к полутора сотням миллиардов, работать с такими суммами может быть попросту унизительно.

В общем, вполне вероятно, что единственная задача Меркушкина, как спецпредставителя президента — дожить до 2020 года и выступить на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту с приветственной речью от Владимира Путина (или другого возможного победителя президентских выборов-2018).

0

5
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
number5Алексей НапыловСмирнов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
number5
Участник

Надо финно-угорским народам подать заявление в МВД и прокуратуру. Чтоб тоже поискали… )

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Никто никуда не терялся.

http://tltgorod.ru/news/?news=84191

0
number5
Участник

Медведев, кстати, на днях включил НИМа в кандидаты в совет директоров АО «Росагролизинг».

0