Тканые нержавеющие сетки: от забора до сита и мобильного телефона


Если обычному человеку озвучить несколько официально звучащее определение «сетка тканая нержавеющая», он, скорее всего, первым делом подумает про сетку-рабицу: заборы из такой сетки регулярно бросаются в глаза, огораживая дачные участки, школы, детские сады и прочие объекты.
Тканые нержавеющие сетки: от забора до сита и мобильного телефона

Между тем видов этих самых «сеток тканевых нержавеющих» великое множество. Так, торговый дом металлических сеток (ТДМС, https://td-mc.ru/setka-tkanaya-nerzhaveyushchaya) по запросу «сетка тканая нержавеющая» предлагает варианты с размером ячеек от 0,026 до 20 мм.

Виды сеток

Понятно, что 20-мм (или двухсантиметровые) ячейки – это как раз та самая рабица. Что с ней делать, всем более-менее понятно. А вот сетки, ячейки которых уже 0,4 мм, уже относятся к микронным и применяются, например, для защиты динамиков и микрофонов, будь то сценическая аппаратура или смартфоны и иная «карманная» электроника.

Сетки с промежуточными размерами ячеек (не микронными, но не такими большими, как у рабицы) применяются для армирования при строительных работах, просеивания сыпучих веществ (будь то цемент или мука), формирования клумб и газонов в ходе ландшафтного дизайна на придомовых участках.

Помимо размера, роль играет и переплетение проволоки. Основных его типов два: полотняное, когда перпендикулярные проволоки (основная и так называемая «утка») пересекаются «одна через одну», а также саржевое – в этом случае утка пересекается с основными по принципу «одна через две». Последний вариант характерен для сеток тканевых нержавеющих микронных размеров.

Стандарты сеток
Тканые нержавеющие сетки: от забора до сита и мобильного телефона

Вышеописанные сетки, производящиеся в России, соответствуют десятку госстандартов и более чем полусотне ТУ, ознакомиться с которыми можно на сайте ТДМС. Стандарты уходят корнями еще в эпоху Советской власти, но при этом вполне совпадают с принятыми в Европе и Америке (разве что в американцы продолжают мерять дюймами, а не миллиметрами).

При этом в ТДМС разработаны и зарегистрированы дополнительные технические условия, которые допускают гибкое реагирование на требования клиентов в случаях, когда, в условиях постоянно развивающегося производства и появления новых типов продукции, советских регламентов недостаточно.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.