Защищавший компактное расселение сирот Сергей Анташев возмутился сиротским вандализмом


Всего четыре месяца наза Тольятти разгорелся спор между Евгением Архангельским, депутатом гордумы от ЛДПР, и Сергеем Анташевым, главой городского округа. Архангельский отмечал: выдавать сиротам квартиры в одном и том же доме неправильно, поскольку, как это ни грустно,  они, особенно мальчики, «являются потенциально опасными людьми относительно совершения административных правонарушений и преступлений». В свою очередь Анташев настаивал: это безопасно, все сироты приличные люди мухи не обидят. Жизнь показала: Анташев заблуждался.

Защищавший компактное расселение сирот Сергей Анташев возмутился сиротским вандализмом

«Площадь свободы» пишет:

«В 2018 году Тольятти установил рекорд по расселению бывших воспитанников детских домов, вручив 62 из них ключи от новых квартир. Двадцать пять из них были закуплены и выделены сиротам в доме 84б по ул. Комсомольской. Не успели новоселы въехать в дом, как начались жалобы в администрацию на таких новоселов, устраивающих погромы не только непосредственно в помещениях, где они сами живут, но и в местах общего пользования – на лестничных площадках, лифтах и так далее.

Речь идет о совершенно новенькой шестнадцатиэтажке, отстроенной рядом с рынком «Алтын». Люди сюда действительно только въехали, многие квартиры еще не проданы. Уже при подходе к подъезду видим выбитое стекло входной двери, вместо которого вставлена фанерка. Но и на ней отпечаток подошвы ботинка – видно, что и ее пытаются высадить. «Это у кого нет ключей от домофона, чтобы просунуть руку и открыть дверь изнутри», – объясняет один из жителей. Жильцы подтверждают, что буйствуют именно сироты, и причем те, кто помоложе. Кто постарше и у кого есть семьи, претензий нет.

В тамбуре подъезда побиты все стекла на внутренних дверях, ведущих на лестницу и к лифту, оторваны пружины. Две двери, которые, по словам жильцов, были разбиты вообще вдребезги, сняты. У лифта отогнута облицовка проема – ее явно кто-то пытался отодрать. На большинстве этажей помята облицовка радиаторов отопления, а кое-где ее вообще нет, при этом видно, что батареи продолжают бить. На стенах, на дверях, на пожарных шкафах тут и там отпечатки подошв ботинок – общее впечатление такое, что сюда заселился отряд каратистов. На некоторых окнах оторваны ручки, ну и «классика жанра» – попытки карябать на стенах нехорошие слова и в довершении поджечь их. А ведь дом только сдан. Что же здесь будет через год или через пять лет?»

— Творится что-то непонятное. Как будто снято в Сирии после бомбежки. Сломаны все двери, побиты все стекла, сломаны отопительные приборы, домофон, есть даже отверстия по типу пулевых. Такое ощущение, что там проходят какие-то боевые действия. Там ведь живут люди,- возмутился Анташев.

Как пояснил Артем Гончаров, глава администрации Центрального района, из 25 получивших квартиры в доме сирот вандалов «всего» 5. По словам Гончарова, в местах общего пользования старается своевременно организовывать ремонт управляющая компания, но бесконечно такая ситуация продолжаться не может. Если вандализм не прекратится и разрушения в квартирах не будут устранены, будет поставлен вопрос о выселении молодых людей.

Будет ли администрация Тольятти и в дальнейшем наступать на те же грабли, концентрируя десятки бывших детдомовцев в одном месте, покажет время.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о