Труд со смазкой: рабочие прессового производства АВТОВАЗа купаются в машинном масле


Очередные не очень позитивные новости приходят с прессового производства АВТОВАЗа. Пока пиарщики предприятия в поте лица внедряют мотивирующие баннеры, простые рабочие трудятся в крайне некомфортных условиях.

Труд со смазкой: рабочие прессового производства АВТОВАЗа купаются в машинном масле

vk-сообщество «Рабочие АВТОВАЗа» сообщает, приводя свежие фото из ПрП:

«Картина привычная: течёт масло. Не капает, а именно — течёт. Как будто кто-то мочится сверху на тех, кто штампует. По сути, так оно и есть, ведь руководству об этой проблеме известно. Бригадирам, мастерам и начальнику цеха. Совсем недавно состоялся разговор с координатором по производству. Гусейнов требует, чтобы все в новую форму переоделись. Ну и сделал в данной связи некоторым, кто продолжал ходить в темно-синей одежде, замечание. Ему в ответ показали, в каких условиях приходится работать. Разумеется, новостью для него это не стало. Но он, как обычно, проблему заболтал… На первом фото ниже хвост линии «А». Так штампуются детали для Альянса! На втором снимке ниже огромная масляная лужа под головным прессом.

Гусейнову задавали вопросы и насчет транспортеров, которые почти все в цехе на подпорках. Болты, деревянные бруски, стойки для двуручных пультов, поддоны… Всё используется для того, чтобы настроить транспортеры на необходимую для нормальной работы высоту. Подъемные механизмы сломаны! Ленты искромсанные. Огромные куски бывают выдраны. Приходится накладывать сверху слой ветоши, чтобы детали спокойно шли по ленте от одного пресса до другого. Всё это травмоопасно. Пораниться можно как деталью, которая, допустим, в последний момент вдруг скатится с обглоданной ленты, либо болт в тебя отскочит, не выдержав давления. Если не он, то сам транспортер на колени упасть способен. Сложишься вместе с ним, в одно мгновение!

Внятного ответа от Гусейнова никто не услышал. Он лишь в очередной раз заверил, что проблемой этой занимаются. Когда-нибудь, значит, решат! Пока же баннерами любуйтесь, гордитесь заводом, работайте качественно…»

Труд со смазкой: рабочие прессового производства АВТОВАЗа купаются в машинном масле

«Это постоянно было и будет течь масло. На спину и на голову. Сколько лет не могут ничего сделать. Мы, например, сами делали из бумаги типа крыши и туда использованные перчатки клали, чтобы хоть ходить в чистой спецовке и волосы чистые, а не в масле в конце смены»,- добавили в комментариях.

Труд со смазкой: рабочие прессового производства АВТОВАЗа купаются в машинном масле

Один из работников прессового разъяснил свое отношение к ситуации более подробно.

— Большие деньги вкладываются в показуху, в какие-то косметические вещи. В те же баннеры, которые везде развесили. А что толку от баннера с надписью типа «Мы за безопасность»? Если из транспортера может выскочить подпорка, и все свалится на меня? Если какой-нибудь транспортер все-таки забирают в ремонт, потом возвращают примерно такой же, поставленный лет пятьдесят назад при Советской власти. Стоит уйти с центрального проезда, где порой водят туристов, и посмотреть — станут очевидными и ямы под прессами, и то же текущее масло, и держащееся «на соплях» оборудование. В общем, пока у нас упор на показуху, а суровую действительность стараются не замечать. Может, хоть после таких публикаций в сети что-то изменится, раз уж мы не способны объединиться в реальный профсоюз.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о