Тольяттинские депутаты разрешили строить завод ЖБИ в речпорту


Тольяттинские депутаты разрешили строить завод ЖБИ (железобетонных изделий) в речном порту. Такое решение было принято ими несмотря на отрицательный результат публичных слушаний. Впрочем, слушания в любом случае носят рекомендательный, а не обязывающий характер.

Тольяттинские депутаты разрешили строить завод ЖБИ в речпорту

«СО» ОНЛАЙН пишет:

«Малоизвестному инвестору разрешили построить завод ЖБИ близ речпорта, несмотря на недовольство горожан

К такому решению пришла дума Тольятти, постановив внести в правила землепользования и застройки города изменения, которые позволят построить завод на территории речного порта.

О планах по возведению в Тольятти нового завода железобетонных изделий стало известно в конце прошлого года. Его анонсировал тольяттинский бизнесмен Владислав Куракин. Его компания «Завод ЖБИ Флоркон» должна была к марту 2018 года реализовать проект, предполагавший создание 129 новых рабочих мест. Строить новый завод планировали на территории речного порта Тольятти.

В реальности планы Куракина столкнулись с неприятием жителей города. На публичных слушаниях, прошедших в ноябре 2017 года, большинство участников высказались против проекта. Кроме того, проект раскритиковали присутствовавшие на слушаниях представители Торгово-промышленной палаты Тольятти. Они отмечали, что в зоне лодочных станций невозможно построить объекты капитального строительства, и предлагали обратить внимание инвесторов на участки в других зонах, подходящих для промышленного производства.

Проект получил отрицательный отзыв и от научно-технического совета по развитию промышленности стройматериалов и конструкций при Министерстве промышленности и торговли. Там отмечали, что рынок ЖБИ в Тольятти перенасыщен, концепция объекта «является авантюрой и не даст ожидаемых результатов».

Но инициаторы производства от своих планов не отказывались. В январе 2018 года сотрудники компании «Флоркон» приглашали жителей Тольятти на встречу, чтобы «снять социальное напряжение» и пояснить, какие плюсы получит город от строительства завода.

Теперь стало известно, что «Флоркону» удалось добиться своего. Согласно постановлению думы Тольятти, опубликованному 2 марта, в зоне объектов водного транспорта можно строить объекты промышленного назначения III класса опасности. Предельные параметры строительства при этом пока не определены».

0

5
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
number5ПетровичАлексей НапыловСмирнов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
number5
Участник

Хотел было сумничать про водоохранную зону, но… Нет ее. Гуляй рванина — хоть НПЗ, хоть АЭС строй на берегу водохранилища. Ура Артякову и Меркушкину, что ничего не приняли за время своего прибывания на посту губернатора СО.

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Я об этом писал 2-го февраля — больше месяца назад.

http://tltgorod.ru/news/?news=85317

0
Петрович
Участник

Тольяттинские депутаты разрешили строить завод… приняли постановление о увеличения квартплаты с 2017 г. сверх разрешенного лимита…

Их «подвиги» можно перечислять бесконечно. Но…Этих депутатов мы выбрали.

0
number5
Участник

Этих депутатов мы выбрали

Петрович, блин, нафига вы их таких выбрали??? ))

0