Тольяттинские единороссы взяли «оппозиционную» гордуму под полный контроль


На минувшей неделе Тольяттинская гордума одобрила вырубку 4,5 га леса под теплотрассу между Комсомольским и Центральным районами. Решение принято в интересах компании «Т Плюс», польза от него для жителей города толком не разъяснена.

Тольяттинские единороссы взяли "оппозиционную" гордуму под полный контроль

Это было уже третье голосование по вопросу. Ранее дума голосовала против, и настаивающие на принятии решения единороссы не могли преодолеть оппозиционное большинство из 17 депутатов от КПРФ и двух от ЛДПР. Однако в итоге четверо коммунистов встали на сторону единороссов. Кто они?

Это депутаты Максим Гусейнов, Роман Ершов, Антон Погожев и Семен Сапрыкин. Про Гусейнова издание «НЕСЛУХИ» писало следующее: «К примеру, уже не первый год на уровне слухов возникает информация о том, что депутат Максим Гусейнов входит в круг политических интересов депутата Губернской Думы Владимира Дуцева». Роман Ершов и вовсе официально, по документам, является доверенным лицом Дуцева. Про Погожева и Сапрыкина пока ничего не известно, но, конечно, можно строить определенные предположения по их поводу.

Четверка сблокировавшихся с единороссами коммунистов пошла против решения фракции. Большинству представителей КПРФ непонятно, в чем польза от вырубки леса. Так, вице-спикер Ольга Сотникова отметила:

— Вопрос  архиважный для «Т Плюс», а для города насколько он важен, мы так и не узнали. Мы просили экономическое обоснование, понимая, что мы жертвуем, в том числе, легкими города. В моем понимании, инвестиции – это когда вкладывают в город, а не в собственное имущество.

Тем не менее, случилось то, что случилось. Наказала ли фракция раскольников? Нет. Приехавшие в горком КПРФ якобы для «разбора полетов» представители самарского обкома даже не стали выносить «предателям» строгого предупреждения, ограничившись неформальным устным предупреждением. Можно предположить, что блок части коммунистов с единороссами согласован на уровне выше Тольятти.

Остается констатировать: «оппозиционной» гордума Тольятти 7-го созыва не пробыла и трех месяцев. Так или иначе, единороссы вновь фактически взяли местный парламент под полный контроль. Пусть и при помощи представителей других фракций.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о