Режим самоизоляции в Тольятти рухнул


Вчера, 14 апреля, стало очевидно: режим самоизоляции в Тольятти рухнул. Если на минувшей неделе он еще более-менее держался, то вчера, с наступлением хорошей погоды и выводом на работу всех десятков тысяч вазовцев, сидеть дома остались немногие. По данным Яндекса, людей на улицах во второй половине дня было все-таки немногим меньше, чем обычно. Но можно смело предположить: значительная часть оставшихся дома сделала это не по соображениям сознательности, а исключительно потому, что на работу идти им (в отличие от вазовцев) не требовалось. Впрочем, не сильно лучше дела обстояли и в других городах Поволжья.

Режим самоизоляции в Тольятти рухнул

14 апреля, в отличие от предыдущих дней, когда снижение численности людей вне дома ощущалось явно, город выглядел совершенно по-обычному. В социальных сетях люди делились соответствующими фотографиями. Вот проспект Степана Разина в 10-м квартале Автозаводского района.

Режим самоизоляции в Тольятти рухнул

Это — бульвар Гая в 12-м квартале.

Режим самоизоляции в Тольятти рухнул

А это сквер у театра «Колесо» в Центральном районе.

Режим самоизоляции в Тольятти рухнул

Стоит отметить, что, помимо хорошей погоды и усталости от сидения в четырех стенах, многие тольяттинцы откровенно разозлились на возобновление работы АВТОВАЗа (даже если сами прямо или косвенно через членов семьи с заводом не связаны). Зазвучали, надо сказать, небезосновательные мнения о том, что при таком раскладе самоизоляция в городе превращается в профанацию. Во-первых, соблюсти пресловутое социальное дистанцирование на конвейере, где в корпусе автомобиля по ходу сборки работают десятки людей, в принципе невозможно, несмотря на розовые маски в горошек. Во-вторых, вазовцы поневоле повели детей в детские сады, а младших школьников — к тем самым бабушкам и дедушкам, которых вроде бы надо максимально ограждать от личных контактов.

На этом фоне вроде бы и просто погулять не грех, решили многие. В общем, массовая психология, судя по всему, перешла в фаталистический режим «живы будем — не помрем».

На этом фоне вчера, 14 апреля, в Тольятти прибавилось сразу пять выявленных случаев коронавируса.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о