Рабочие АВТОВАЗа отказываются гордиться заводом


Мотивирующие баннеры, которые с недавних пор стали развешивать по АВТОВАЗу, никого на самом деле не мотивируют. Об этом рассказывают рабочие, категорически отказывающиеся гордиться заводом. По их словам, на предприятии делается все, чтобы максимально испортить людям жизнь. Какая тут гордость?

Рабочие АВТОВАЗа отказываются гордиться заводом

Начальство, по рассказам из цехов, издевается вовсю. Где-то запрещают есть в зоне отдыха во время коротких десятиминутных перерывов. Позакрывали курилки, в итоге курильщики курят, запираясь в кабинках туалетов, отчего в туалет попасть становится крайне сложно. Это приводит к тому, что, например, в прессовом производстве кто-то, чтобы успеть провести перерыв с пользой, «отливает» где-нибудь в зоне хранения штампов. И упрекнуть людей нельзя — их ставят в такие условия, когда успеть сделать все свои дела за десять минут по правилам попросту невозможно.

В vk-сообществе АВТОВАЗа опубликован крик души типичного работника.

«Гордость за завод? Какая гордость?! Я даже нужду по установленному расписанию справить не могу! Все кабинки во время технологического перерыва вечно заняты. И я не осуждаю этих людей, которые при помощи курева нервное напряжение снимают, чувство голода подавляют или просто привыкли… И заседают они в туалетах потому, что разрешенных мест для курения в цехе практически нет! В ПрП они везде у черта на куличках! За отведенные 10 минут, что даются на отдых после двух часов работы, невозможно сходить в туалет, сбегать куда-нибудь на склад, чтобы покурить, и чай потом в зоне отдыха попить! Вот и ломятся все в туалет, чтобы покурить. Кто-то из расположения бригады за штампы после чая идет… Все эти моменты для нормального человека унизительны! Постоянные прятки какие-то. Мне, допустим, если приспичит «камни сбросить», приходится сразу на второй этаж подниматься. Я про туалеты на уровне вентиляционных камер. Там всегда свободно! В цехе — аншлаг. Бывают и очереди. Во многом, как я уже объяснил выше, связано это с тем, что рабочим негде курить. Эти зоны должны быть в шаговой доступности! Это и тем, кто просто в туалет хочет сходить не станет мешать, и уровень пожароопасности снизит. И с*ать в зоне хранения штампов ни у кого желания не возникнет! В общем, мое мнение, вся эта неустроенность — вина начальства. Рабочие в ПрП, как, наверное, и в других производствах — люди очень ответственные. «День мастера» — очень показательный праздник. Всё прекрасно работает и без начальства! Да и в любой другой день, когда бригада по каким-то причинам предоставлена сама себе, никто из рабочих не задерживается в зоне отдыха, после перекура — все организованно идут работать! Минута в минуту. Без всяких окриков со стороны».

Администратор сообщества отмечает:

«Из-за своей разобщенности, из-за отсутствия опыта коллективной борьбы, мы проиграли даже в малом! Речь даже не о мелких радостях, — об удовлетворении естественных нужд! Хотя какая тут естественность, когда каждому из нас надлежит вписываться в строго определенные временные рамки, чтобы слить отработанную жидкость, как роботам.

По поводу курения — ЗОЖ должен быть осознанным выбором, а не поводом для чьих-то придирок и стравливания людей внутри коллектива (тех, кто хочет покурить с теми, кто желает на корточки для другого дела в кабинке присесть)!»

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о