Николай Остудин: Максим Гусейнов сам виноват в своем исключении из числа депутатов


В связи со снятием депутатских полномочий с Максима Гусейнова ситуация в местном парламенте накалилась, пишут «Городские ведомости«, официальное издание горадминистрации. По поводу представления прокуратуры и дальнейших действий, случившихся на заседании городской думы, у депутатов двоякое мнение.

Николай Остудин: Максим Гусейнов сам виноват в своем исключении из числа депутатов

Когда 18 депутатов проголосовали за то, чтобы лишить Гусейнова депутатских полномочий, тому ничего не оставалось как попрощаться с уже бывшими коллегами и покинуть зал заседаний. Депутат Александр Разуваев (фракция «Справедливая Россия») обратился к руководителю аппарата думы с обвинительной речью:

-Вы допустили это действие, вы принимали Гусейнова на работу, и аппарат думы должен был четко все оформить и разъяснить. Получилась документальная казуистика. Я считаю, что здесь виноват не Гусейнов, а вы.

Однако есть и другое прямо противоположное мнение, которое разделяют депутаты, голосовавшие за снятие депутатских полномочий с Максима Гусейнова. Их озвучил председатель городской думы Николай Остудин:

– Я лично считаю, что он не прав. С 25 января он должен был прекратить любую коммерческую деятельность, неважно каким образом. Вот я лично взял административный отпуск, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда оформлялся. И он мог сделать также. Либо нотариально оформить доверенность. С 25 января он не имел права вести коммерческую деятельность, а он ее вел. Иными словами, нарушил букву закона, сам виноват. Поэтому и получил такое наказание, может быть, жесткое, лишился депутатских полномочий.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.