ФКР Самарской области оправдал невыполнение плана в Тольятти слишком низкими расценками


У Фонда капремонта Самарской области очередные проблемы. Нет денег на выполнение гарантийных работ в Тольятти, а также на ремонт всех стоящих в плане-2019 домов. В этом, пишет «Площадь свободы», признался главный инспектор технадзора ФКР Алексей Соколов. По версии ФКР, главная проблема в том, что подрядчики не хотят «подписываться» на капремонт из-за слишком низких расценок: они ничего не могут заработать. В Фонде достаточно прозрачно намекают, хотя и не говорят прямым текстом: необходимо повышать тариф для населения.

ФКР Самарской области оправдал невыполнение гарантийных работ в Тольятти слишком низкими расценками

«По данным, предоставленным в думу департаментом городского хозяйства городской администрации, в 2019 году в Тольятти запланирован ремонт 123 многоквартирных домов. По состоянию на 1 июля в 6 домах работы завершены, в 24 идут, в 29 домах подрядчики определены, но к работам не приступили, для 64 домов подрядчики вообще не выбраны. Итого получается, что в 93 домах работы так и не начаты.

– Нет денег, – объяснил ситуацию представитель фонда капитального ремонта Соколов. – Подрядчика мы сейчас должным образом авансировать не можем. А рентабельность работ не позволяет подрядчикам самим инвестировать 80% суммы в капитальный ремонт и ждать потом своих денег.

Годовую программу капитального ремонта не мы формируем и сократить ее не можем, ее нам спускают, и скорее всего, мы ее не выполним. Причина одна – низкая собираемость. А от этого у нас большие задолженности. Но при этом по Тольятти мы сделали больше, чем собрали.

Как пояснил представитель ФКР, в основном с ними работают одни и те же подрядчики – на 80%. У Фонда перед ними сложилась задолженность, поэтому они перестали работать. Депутаты спросили, почему нельзя пересмотреть расценки стоимости работ, чтобы подрядчики заходили на конкурсы. На это представитель ФКР ответил, что расценки формирует не ФКР, а министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, и они их не пересматривают, несмотря на ежегодные обращения Фонда».

Отсылки на низкую собираемость платежей, отмечает издание, выглядят странно. Скорее всего, деньги «уплыли» на косметику для Самары в период подготовки к ЧМ-2018.

«По итогам 2018 года ФКР начислил собственникам многоквартирных домов Самарской области 3,3 млрд рублей и собрал свыше 3,5 млрд рублей, или 108% от плана. При этом Тольятти по собираемости взносов занял первое место в губернии, перечислив в фонд 116% от начисленных сумм. Однако дебиторская задолженность фонда по итогам года составила почти 1,9 млрд рублей. Куда же уплывают деньги? Часть, вполне вероятно, ушла на футбол, а вернее, на подготовку к чемпионату мира 2018 года, в рамках которой ФКР дополнительно потратил 2,6 млрд рублей на красивые фасады домов на улицах Самары».

0

2
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Владимирscorpio Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
scorpio
Участник
scorpio

Ребята- все переходите на спецчсчета, не важно.сколько на них денег. все кто в очереди на 39-й 40-е прекрасно понимаете- не дождетесь по двум причинам. Сдохнет через пару лет ФКР , либо помрете Вы. Эти тюрем уже не боятся- раз в полгода увольняться будут и говорить, что все разворовано до них. Спецсчет заводите в ВТБ или Сбере под 4% депозит + банки дают беспроцентные кредиты на капремонт, в будущем погасите. Эта шарашмагарычконтора для элиты- их яхт, поездок и вилл. Общался с одним специалистом оттудова в Самаре, лет 27-ми . Должность не сказать чтобы… так он во время обеда при мне на… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир

Всё верно. Создали общаки. И жируют уроды. Не плачу и не собираюсь. До них жили и ремонтировали, а от Капремонта больше вреда чем пользы

0