Четверо депутатов гордумы Тольятти от КПРФ официально оказались за чертой бедности


В Самарской области продолжают наблюдать за отчетами депутатов и должностных лиц разного уровня о своих доходах в 2018 году. Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными огромен. Так, самым «золотым» в гордуме Тольятти оказался депутат от СР Иван Попов, сын Виктора Попова, крупнейшего коммунальщика города. Ивану за минувший год удалось заработать 29,4 миллиона рублей.

Четверо депутатов гордумы Тольятти от КПРФ официально оказались за чертой бедности

А вот значительная часть депутатов от КПРФ живет скромно. Четверо из них, пишет «Самарское обозрение», и вовсе официально оказались за чертой бедности — на одного члена семьи у них приходится меньше прожиточного минимума. Порой — намного меньше.

Так, депутат Георгий Акоев и его жена заработали за год 384 тысячи рублей, при этом в семье четверо несовершеннолетних детей. Павел Митковский, воспитывающий ребенка, получал около 10 тысяч рублей в месяц. Владислав Шепелев с супругой сумели добыть 182 тысячи в год, что, с учетом ребенка, составляет примерно 5 тысяч на человека в месяц. Надежда Макарчук зарабатывает 16,1 тысячу рублей в месяц, на которые содержит ребенка и неработающего мужа.

Во всех остальных фракциях гордумы — ЕР, ЛДПР, СР — таких проблем с доходами нет.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о