Арзамасцеву «предъявили» за Пугачевскую, 40


Вчера, 7 февраля, было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Арзамасцева, главы департамента градостроительной деятельности. Следственные органы не сообщали, за что именно чиновника «приняли», отмечая лишь, что он нарушил УК РФ по статье о злоупотреблении должностными полномочиями 8 декабря 2014 года, в солнечный, погожий день. У наших интернет-экспертов было две версии: Арзамасцев что-то натворил либо по детскому саду «Ладушки», либо по скандально известному и до сих пор не заселенному дому для бюджетников на Пугачевской, 40 (на фото).

Арзамасцева "приняли" за Пугачевскую, 40

Второй вариант был отклонен одним из осведомленных комментаторов tltpravda.ru с такими словами: «По дому на Пугачевской уже определена крайняя, ж***, и это не Арзамасцев». Тем не менее, к вышеупомянутой «крайней ж***» теперь добавили и Арзамасцева. По крайней мере, пишет «Площадь свободы» со ссылкой на источники в следствии, «предъявляют» Арзамасцеву именно за Пугачевскую.

Газета напоминает:

«Ранее чиновник уже проходил в качестве свидетеля и даже подвергался обыскам по месту работы в рамках расследования скандального уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере). Напомним, его Центральный межрайонный следственный отдел г. Тольятти СУ СК РФ возбудил летом 2017 года по фактам нарушений, вскрытых при строительстве муниципального жилого дома для работников бюджетной сферы на ул. Пугачевской, 40.

Главными фигурантами громкого расследования оказались руководитель строительной компании ООО СК «АТП-5» Владимир Стрыгин и бывший заместитель руководителя департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Вячеслав Васильев.

В ходе расследования Владимир Стрыгин в середине декабря 2017 года был отправлен по решению суда под домашний арест сроком на два месяца. А в отношении Вячеслава Васильева в середине января 2018 года было возбуждено отдельное уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в период с ноября 2014 года по май 2015 года подозреваемый получил от руководителя одной из коммерческих компаний взятку в виде услуги по выполнению работ по бурению стоимостью 80 тыс. рублей за совершение незаконных действий по подписанию акта выполненных работ, без фактического их выполнения. Расследование этого уголовного дела также продолжается».

0

4
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
TimofeyIVAN2010number5 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
number5
Участник

Владимир Стрыгин в середине декабря 2017 года был отправлен по решению суда под домашний арест сроком на два месяца. А в отношении Вячеслава Васильева…

А вина Арзамасцева в чем? Давайте лучше Андреева засудим за этот дом! Его подчиненные, под контролем его же зубастых юристов (тогда еще вроде не удравших). Нефик ему в руководителях отсиживаться — пусть на настоящих работах поработает.

0
number5
Участник

…тем более, что (в интернете подсказывают) Андреев подписал акт ввода этого дома в эксплуатацию. А его еще 2 года потом доделывали. Такой же жук, как и Арзамасцев. Если не хуже.

0
IVAN2010
Участник
IVAN2010

Насчет андреева полностью поддерживаю, при том что васильев подписал акт кс-2 по его прямому указанию, арзамасцев вообще за уши притянут он подписывал акт ввода в эксплуатацию на основании акта кс-2., ему ничего не грозит, это анташевские происки.

 

0
Timofey
Участник

Согласен. Андреев-та еще гниль

0