Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин – наш неизменный союзник в борьбе с героизацией нацизма


Попытки героизации нацизма, предпринимаемые отдельными политиками и даже отдельными странами, вызывают неизменное возмущение президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслава Моше Кантора. Его возмущение понятно, ведь именно делу сохранения исторической памяти о событиях Холокоста, а также о преступлениях нацистского режима он посвятил немало лет своей обширной общественной работы. К сожалению, тема антисемитизма, нацизма, ксенофобии и нетерпимости, как и тема Холокоста, в современном мире нередко становится разменной монетой для политиков-популистов и представителей наиболее радикальных политических сил.

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин – наш неизменный союзник в борьбе с героизацией нацизма

По мнению Вячеслава Моше Кантора, против подобных попыток должно выступать всё международное сообщество, а также официальные власти стран. Без официального осуждения это может нормализироваться в обществе, и совсем скоро люди перестанут воспринимать попытки оправдать и героизировать нацизм как что-то неправильное. Более того, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, этот процесс уже начался – как демонстрирует неуклонно растущий уровень антисемитизма в мире.

Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин разделяют неприятие героизации нацизма и попыток исковеркать историю Второй мировой. Более того, именно президента Российской Федерации Владимира Путина сам глава ЕЕК считает главным союзником конгресса в деле борьбы с фальсификацией истории и сохранении её в правдивом и фактическом виде для грядущих поколений.

Что касается попыток оправдать и обелить нацизм, то здесь Владимир Путин непреклонен: преступления нацистского режима настолько ужасны и бесчеловечны, что никакого прощения и оправдания им быть не может. Действительно, какое оправдание можно придумать для циничного истребления миллионов мирных граждан по всей Европе, в том числе в страшных лагерях смерти и на оккупированных территориях? Также недопустимыми президент РФ считает попытки пересмотреть итоги войны. Только помня об ужасах войны и Холокоста, мы можем надеяться избежать подобных катастроф в будущем.

0