ВАЗ ТВ не готово показывать рациональных сторонников лесной дороги?

  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Тольятти продолжаются бурные дискуссии о лесной дороге между Автозаводским и Центральным районами. Вопрос о ней даже будет вынесен на городской референдум 18 марта. Решило не оставаться в стороне и ВАЗ ТВ, объективно показав в одной из передач две точки зрения. Однако, судя по всему, с точки зрения ВАЗ ТВ «объективность» выглядит так: с одной стороны — милый и интеллигентный противник дороги. С другой — брызгающий слюной идиот, требующий все срубить и заасфальтировать, потому что у него кредитный «Логан» и с*ать он хотел на деревья, а также милых белочек, зайчиков и прочих лосей. Почему можно сделать такой вывод?

ВАЗ ТВ не готово показывать рациональных сторонников лесной дороги?

Некоторое время назад ко мне обратился Владимир Волга, известный тольяттинский общественный активист и защитник леса, к которому многие, включая меня, относятся к глубоким уважением. Между нами состоялась следующая переписка:

Он: «Алексей, добрый вечер. Я так понял ты сторонник дороги через лес. Прекрасно. ТВ ВАЗа жаждет интервью с таким человеком. Ты готов дать им 5-минутное интервью? Если да, то я сконтачу тебя с журналисткой».

Я: «Я за предельно взвешенный подход на основе четких расчетов, и чтобы если уж и была дорога, то аналог Кунеевской — узкая с деревьями вплотную, без «прилегающей полосы обеспечения». Если расчеты покажут, что без дороги ОК, то не надо дороги. И все такое. Комментарий в таком ключе дать готов. С пеной у рта кричать, что «в *опу белочек, машинам надо ехать» — не готов.

На ТВ меня в итоге звать не стали. Впрочем, не сказать, чтобы особо хотелось. И я бы забыл об этой короткой переписке, однако затем Владимир уже в публичном пространстве, в социальной сети facebook, заявил:

Недавно ТВ ВАЗа попросили меня найти человека для 5-минутного интервью с позицией за дорогу. Написал 7-м!!! Все отказались. Я так понимаю, что сторонники дороги только в интернетах борцуны за идею? Пальчиками по клавишкам? А как публично заявить свою позицию и озвучить ее горожанам — так все по кустам? Интересное поведение. С точки зрения психологии…

Поскольку это заявление явно не соответствовало действительности, его начали обсуждать. И оказалось, по крайней мере, со слов Волги, что взвешенный и адекватный сторонник дороги — не то, что надо ВАЗ ТВ. Для ВАЗ ТВ это «неформат».

Я:» Владимир, я не отказался. Я сказал лишь, что за взвешенный подход, а не за «смерть белочкам». Вы хотели, чтобы в кадре говорили про «смерть белочкам»?»

Он: «Все за взвешенный подход. Но у всех разные весы видимо. Меня просили найти «сторонника дороги». Вы не сторонник дороги, вы сторонник взвешенного подхода. Журналисту нужен ярый сторонник. Такового не нашли».

Я: «Не кажется, что тут явный передерг? И что попросту нет сторонников дороги, которые за вырубку леса и против белочек? Что есть сторонники дороги, которые не за то, чтобы ее строили любой ценой? Еще раз повторюсь, я готов поддержать дорогу по принципу Кунеевской — узкая полоса через лес без застройки. Бездумный вариант поддержать не готов. Вариант с застройкой по обочинам — не готов. И т.д., и т.п.»

Он: «Дискуссия бессмысленна. Был определенный заказ. Под заказ подходящих кандидатур не оказалось. Тема закрыта».

В общем, незадача какая-то у ВАЗ ТВ. Оказалось, что противники лесной дороги — сплошь эмоциональные радикалы, не желающие вникать в суть и в скучные цифры про трафик, про объем выбросов, про человекочасы и тоннокилометры. А те, кто ее возможности сходу не отметает, почему-то «все за взвешенный подход».

0

  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 комментария
  1. 05.02.2018
  2. 05.02.2018

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда