В Тольятти заканчивается вакцина от бешенства при прекращенном отлове бродячих собак


В Тольятти заканчивается вакцина от бешенства, пишет «Площадь свободы». При этом от граждан подано 700 бродячих собак, а по весне отловили всего 180 (из которых значительную часть выпустили вновь).

В Тольятти заканчивается вакцина от бешенства при прекращении отлова бродячих собак

Отметим, что, если укусившая вас собака была заражена бешенством, спасет только быстрый курс вакцинации. Поскольку санитарной книжки у бродячих животных нет, не желающие играть в русскую рулетку со смертью граждане идут вакцинироваться при любом укусе. Дело в том, что бешенство, если оно разовьется через определенный период, летально на 100%, а предсмертные страдания крайне сильны.

Ориентировочно новый аукцион на отлов состоится в августе 2019 года. Исполняющий обязанности руководителя департамента городского хозяйства Максим Васильев сообщил, что на отлов животных выделяется 4,3 млн рублей. За эти деньги планируется убрать с тольяттинских улиц 934 бездомных животных. И, как обычно, многих из них снова вернуть, подкормив и простерилизовав.

Любопытно, но, замечает издание, в полиции фактически намекают: потихоньку избавляйтесь от собак сами, если проблема серьезна.

«Правоохранительные органы, куда в обязательном порядке поступают сведения об укушенных детях, лишь разводят руками. «Уголовные дела на бродячих собак не заводим», – говорят в полиции. И закрывая за визитерами двери, тихо рекомендуют разбираться с собаками самостоятельно. На что хватит гуманности».

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о