В горадминистрации Тольятти посетовали на сложности с налогообложением парикмахеров из соцсетей


Тольяттинскому городскому бюджету нужно больше налогов. Между тем в городе есть тысячи человек, работающих на дому или по вызову и собирающих свою клиентскую базу в соцсетях. Парикмахеры, кондитеры, специалисты по маникюру и т.п. Увы, огорчается заместитель ГГО по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный (на фото справа), пока заставить этих людей платить налоги не получается, хотя и очень хочется.

В горадминистрации Тольятти посетовали на сложности с налогообложением парикмахеров из соцсетей

«Городские ведомости» пишут:

На совещании в городской администрации, где члены Общественного совета Минтруда Самарской области обсуждали меры по сокращению неформальной занятости, Бузинный посетовал, что данный эксперимент на распространился на Самарскую область. В Тольятти, например, целая армия самозанятых нашла работу в Сети.

-У нас два человека в течение трех месяцев мониторили все социальные сети, Инстаграм,  прежде всего, и там людей, которые предлагают те или иные услуги, начиная от парикмахера и заканчивая изготовлением каких-то вещей, очень много. Мы выявили более 5 тысяч таких человек, у кого в аккаунтах подписчиков больше 200. Если в аккаунте большое количество подписчиков, мы понимаем, что человек работает постоянно, длительное время, и его продукция или услуги пользуются спросом. Но он нигде не зарегистрирован. Тут сложности. Мы по номеру телефона пытались запросить информацию о физическом лице, кому принадлежит этот номер телефона. Даже в полицию запрос направляли. Нам пока официальный ответ не дали, но устно предупредили, что не дадут такие сведения, потому что это персональные данные, – рассказал Алексей Владимирович.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о