В голубой высотке АВТОВАЗа «распилили» средства на продвижение «русской партии» в vk?


В голубой высотке АВТОВАЗа, судя по всему, решили сразиться с самым популярным заводским vk-сообществом «Рабочие АВТОВАЗа» на его поле, то есть собственно в социальной сети «Вконтакте». Некоторое время назад начало бурно расти параллельное сообщество под названием «Нетипичный АВТОВАЗ«. В «НА» уже 1299 подписчиков. Правда, из Тольятти всего 23 из них (менее 2%). Это типичная картина в случае, когда исполнитель работ по «продвижению в соцсетях» держит заказчика, что называется, за лоха — берет с него семизначную сумму, тратит четырехзначную на покупку «мертвых душ» в качестве подписчиков, а затем сдает красивый отчет.

В голубой высотке АВТОВАЗа "распилили" средства на продвижение "русской партии" в vk?

Как бы то ни было, в «НА» все же чувствуется определенный стиль (по сравнению с кажущимся совершенно бессмысленным и беспомощным сообществом официального профсоюза АСМ). «Нетипичники» позиционируют себя как сторонники «русского менеджмента» АВТОВАЗа. «Русские», по их мнению, противостоят французам и борются за права рабочих получше самих рабочих. По этой теме между «НА» и «Рабочими АВТОВАЗа» даже завязалась дискуссия, касающаяся Дмитрия Михаленко, вице-президента по персоналу и социальной политике, недавно представленному к награждению Почетным знаком думы городского округа Тольятти «За заслуги перед городским сообществом».

В «НА» радуются:

«Чувствую, что сейчас скажу совсем непопулярную мысль: вполне заслуженно! Думаю, что уже сам факт нахождения в должность топ-менеджера по персоналу не просто российского, а именно вазовского управленца удерживает французов от более решительных действий в отношении работников. Вспомните Полякова. Столько, сколько он лично сделал для рабочих, ни один профсоюз не делал. Да и потом защиты, от кого бы она ни исходила, никогда не бывает много».

В «РА» парируют:

«Глупо думать, что Михаленко — ведет какую-то независимую политику, и уж тем более он руководствуется не интересами рабочего класса, принимая какое-либо решение в силу своих полномочий. Он всегда выполняет задачи, которые ставят перед ним собственники предприятия. Поэтому не верьте басням о том, что он якобы в свое время противостоял Андерссону, борясь чуть ли не за каждого рабочего на АВТОВАЗе. Скажем так, он реализовывал планы одного из руководящих кланов, Андерссон же представлял других капиталистов…

В свое время, Андерссона приглашали на ГАЗ, где он сократил массу рабочего люда. За это его и сделали «Почетным гражданином Нижнего Новгорода». Сейчас мы видим как власть капитала увековечивает заслуги Михаленко, который вместе с Зайцевым (председатель АСМ), толпами отравлял рабочих АВТОВАЗа в Индустриальный парк; или же оклады выплачивал, используя деньги из федерального бюджета.

Рабочим не поможет ни «добрый» топ-менеджер, ни «хороший» президент, ни какой-нибудь «левый» или «правый» супергерой — «профессиональный борец с режимом». Защитить свои интересы можно только САМИМ, САМОорганизовавшись, для начала, в НЕЗАВИСИМЫЙ профсоюз».

Судя по тому, что у записи «РА» более 8000 просмотров, а у записи «НА» лишь 125 (по состоянию на раннее утро 27 мая), можно сделать вывод, какая точка зрения более популярна.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о