Уголовное дело против Баннова сочли «черной меткой» для Анташева


Некоторое время назад против Павла Баннова, главы департамента дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Тольятти, возбудили уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств. Речь идет о довольно скромной сумме в 1,5 миллиона рублей, что на фоне миллиардных расходов департамента не производит особого впечатления. Реальный срок Баннову, даже если его осудят, не грозит. А вот потеря работы — вполне. Как пишет «Самарское обозрение», это уголовное дело вполне можно воспринять как «черную метку» Сергею Анташеву, главе городского округа.

Уголовное дело против Баннова сочли "черной меткой" для Анташева

Издание отмечает со ссылкой на источник в гордуме: Баннов и Анташев — близкие люди, их называют кумовьями, никого ближе у главы в действующей администрации нет. Более того, Баннов, возглавивший департамент в 2012 году еще при Сергее Андрееве, был рекомендован на должность именно Анташевым, в то время вице-мэром по городскому хозяйству. В 2017 году заместителем главы городского округа по социальным вопросам стала Юлия Баннова, супруга Павла. В разное время прокуратура пыталась отстранить от должности за несоответствие квалификационным требованиям их обоих, но всякий раз горадминистрация отстаивала чиновников в судах.

Если Баннова «уйдут», полагает «СО», Анташеву придется искать другое доверенное лицо для распределения дорожных подрядов, организации пассажирских перевозок и т.п. При этом только в 2018 году по линии возглавляемого Банновым департамента осваивается 1,02 миллиарда рублей.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о