Тольяттинских коммунистов обвинили в популизме за борьбу против 0,92% прибавки к тарифам ЖКХ


Вчера, 19 июня, гордума Тольятти 19-ю голосами «прокатила» предложение горадминистрации об увеличении предельного индекса роста коммунальных тарифов с 2,0 до 2,92%. Против выступили КПРФ и ЛДПР. «Площадь свободы» уже заклеймила несогласных с «плюс ноль девяносто два» популистами, от которых городскому бюджету и городу в целом одни проблемы.Тольяттинских коммунистов обвинили в популизме за борьбу против 0,92% прибавки к тарифам ЖКХ

Издание пишет:

«Популистские действия оппозиции не остановят июльский рост квартплаты для горожан, а могут привести к образованию еще одной многомиллионной дыры в городском бюджете, «штопать» которую в этом году придется, не исключено, за счет программ благоустройства тольяттинских дворов. Больше взять негде.

Повышение тарифов на коммунальные услуги 1 июля 2019 г. неизбежно, как приход Деда Мороза. И тарифы, как уже было сказано, утверждены в декабре прошлого года. Муниципалитет к такому решению не имеет никакого отношения. Если предельный индекс по Тольятти был бы повышен до размера фактического повышения тарифов – до 2,92%, то этот обновленный показатель лег бы в основу расчета регионального стандарта стоимости ЖКУ, по которому Самарская область начисляет и выплачивает компенсации льготникам. Иными словами, региональный стандарт изменится пропорционально фактическому совокупному росту платежа населения, и областные компенсации для льготополучателей с 1 июля 2019 г. будут проиндексированы в полном объеме. Из областного бюджета, отметим.

В нынешней ситуации, когда тольяттинские власти пока так и не смогли дотянуться до заветных 2,92%, расходы на компенсации придется нести городу. То есть фактически поставщики ресурсов выставят населению счета за электричество, воду, тепло по оговоренным правительством области тарифам, но муниципалитет обязан будет компенсировать горожанам разницу в 0,92% между новыми тарифами и утвержденным предельным индексом. В рублевом эквиваленте это означает плюс 30-50 рублей в платежке по квартплате для каждой семьи. Но для города такое решение выльется в огромные расходы. По предварительным оценкам, около 77 млн рублей в год (38,5 млн рублей на второе полугодие 2019 г.). И не только на выплаты самой компенсации, но и на организацию этой самой выплаты».

Стоит отметить, что Деда Мороза, как это ни грустно, на самом деле не существует. Поэтому говорить о том, что повышение тарифов неизбежно, как его приход — значит, отрицать эту самую неизбежность.

0

2
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Лидия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лидия
Гость
Лидия

Молодцы наши депутаты! Не верят басням горадминистрации и правильно делают. Пусть урезают нецелевые расходы, а то в администрации столько чиновников, что их телефоны печатаются на десятки страниц.Более 20 млн.руб выделили на управляющих микрорайонами, которые ходят лавочки считают и мусорные контейнеры в домах. Просто до смешного уже дошли, и ещё обвиняют в популизме депутатов-коммунистов, которые выступают за интересы простых людей.

0
Лидия
Гость
Лидия

Вот, где надо искать деньги для ЖКХ: http://dumatlt.ru/news/news.php?ELEMENT_ID=6433

0