Тольяттинские школы страдают от недостатка учителей английского и русского языков


В тольяттинских школах — 118 незанятых учительских вакансий. Больше всего, по 20 ставок, продолжает ожидать учителей английского и русского языков, сообщила в интервью «Площади свободы» Лариса Лебедева, глава департамента образования горадминистрации.

Тольяттинские школы страдают от недостатка учителей английского и русского языков

Отметим, что качество преподавания английского языка что в Тольятти, что по всей России, за редкими исключениями, можно считать отвратительным — ничего не меняется десятилетиями. Вместо того, чтобы практиковать разговорный английский, львиную долю времени отдают на попытки обучить детей грамматике. Не базовой, а «мудреной». При том, что для общения конфигурации типа would have being, would have been и так далее совершенно не нужны.

Люди, постоянно общающиеся с англоговорящими европейцами устно и письменно, в том числе собственно британцами (например, в игровых текстовых и аудиочатах) на сложную грамматику не наталкиваются практически никогда, поскольку длинные конструкции с причастными/деепричастными оборотами и комбинацией нескольких времен в одном предложении для этого не нужны. При этом чтение англоязычных текстов, будь то художественная литература или газетная статья на сайте какой-нибудь Daily Mail, сложностей не представляет — все понятно из контекста. Обратный перевод таких текстов с русского на английский, конечно, создает при слабом владении сложной грамматикой определенные трудности. Но кому это в принципе нужно, кроме разведчиков-нелегалов, которым надо выдавать себя не за Степана из Тольятти, а за Стивена из Остина, штат Техас?

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Артём Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артём
Участник

Не только английского, а вообще всех предметов, начиная с 1 класса.
Наследие «лучшего в мире» образования.

0