Тольяттинская полиция успешно борется с торговцами снюсом методом убеждения


В последнее время в Тольятти, как и по всей стране, стала активно обсуждаться проблема снюса — никотиносодержащего изделия, которое жуют. Под ограничения, имеющиеся для табачной продукции, снюс не попадает в большинстве регионов России, включая Самарскую область. Другими словами, различные киоски могут смело продавать его хоть шестилетним детям. Собственно, это и приводит к популярности снюса у детей (правда, все же постарше шести лет). В стране отмечались уже и случаи опаснейших «передозов», и гибели получивших слишком высокую разовую дозу никотина малолетних искателей табачной романтики.

Тольяттинская полиция успешно борется с торговцами снюсом методом убеждения

Фото: википедия

Поэтому вроде бы можно не задаваться вопросом, куда смотрит полиция, а сетовать на дыры в законодательстве. Тем не менее, полиция смотрит куда надо. Так, в минувшую пятницу, 31 января, Хейрулла Ахмедханов, руководитель У МВД по Тольятти, сообщил следующее:

— Правовых оснований требовать прекращения продажи нет. Тем не менее, мы работаем против этой гадости. Так, отрабатывая жалобы граждан, провели 26 рейдов. Торговцы убрали снюс. Мы дали понять, что, если торговля продолжится, будем настойчиво добиваться расторжения договоров аренды земельного участка [администрация имеет право расторгнуть подобный договор по собственному желанию в любое время — ред.]. Если увидите, что где-то им торгуют, и захотите сообщить — просто звоните «02».

Вполне логично, что торговцам табачными изделиями в такой ситуации связываться со снюсом не стоит. В конце концов, практически всю выручку делают взрослые люди, покупающие обычные сигареты. В общем, порой метод убеждения работает не хуже, чем угроза уголовного преследования.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о