Тольяттинцы получат прибавку за оппозиционность?


После выборов в гордуму Тольятти 9 сентября, закончившихся разгромным поражением «Единой России», начались разговоры о том, что же теперь будет. Часть экспертов, от более-менее внятных до «диванных», полагала: теперь областное правительство отомстит и урежет финансовые потоки, идущие в город. Другая, напротив, полагала: теперь-то тольяттинцы получат прибавку за оппозиционность. Потому что подкармливать надо не лоялистов (они и так лояльны), а тех, кто смотрит на власть волком. Судя по всему, ближе к истине оказались вторые.

Тольяттинцы получат прибавку за оппозиционность?

Так, вчера, 31 октября, под председательством губернатора Дмитрия Азарова прошло расширенное заседание правительства Самарской области. «Волжская коммуна» пишет:

«Особое внимание было уделено Тольятти. Ситуация с бюджетом здесь напряженная, отмечается снижение доходов. Автоград по бюджетной обеспеченности находится на предпоследнем месте среди городов Самарской области и на втором месте по уровню муниципального долга. Андрей Прямилов предложил изменить подход по расчету стимулирующих субсидий для Тольятти в части корректировки коэффициентов. Это даст прибавку бюджету города в размере 145 млн рублей. Глава региона эту инициативу поддержал».

Безусловно, можно сказать, что никакой связи между результатом выборов и 145-миллионной прибавкой к городскому бюджету нет. Возможно, ее и в самом деле нет. Однако главный вывод следующий: уж чего-чего, а бояться голосовать против «Единой России», опасаясь финансовой мести сверху, точно не стоит.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о