Тольятти сочли катастрофически проигрывающим Сызрани в плане красоты


Тольятти в последнее время стал довольно страшен внешне. Такое печальное мнение в интервью «Площади свободы» высказал Владимир Меерсон, директор концертной фирмы «Мемфис». По его словам, даже в Сызрани гораздо лучше, хотя даже не очень старые тольяттинцы прекрасно помнят: совсем недавно название «Сызрань» использовалось главным образом в качестве ироничного обозначения какой-то дыры. Но времена изменились.

Тольятти сочли катастрофически проигрывающим Сызрани в плане красоты

Меерсон отметил:

– Я не сравниваю Тольятти с Самарой или, скажем, с Саратовом. Это областные центры, там другой бюджет, другие ресурсы. Но вот скромная Сызрань рядом. Приезжаю в этот город. Попадаю в его центр, и он меня радует колоссальным количеством цветов, клумб, кашпо, вывешенных на столбах. Это лицо города. У нас есть в лучшем случае скошенная, а в некоторых местах и нескошенная трава. Редко-редко где увидишь цветочки. Но они в таком малом объеме, что лица города не меняют и не облагораживают.

Меня буквально потрясло состояние Центрального парка в Центральном районе, или горсада, как мы привыкли его называть в обиходе. Напротив центральной площади, к которой тоже у всех очень много вопросов. Я не был там много лет, а тут случайно приехал чуть раньше на «Ночь музеев». Мы решили погулять по парку. Честно говоря, я был в шоке.

И меня никто не сможет переубедить в том, что у города нет денег, а поэтому парк таков, какой он есть. Ребята, ну не принимаются больше такие объяснения. Это не какая-то подворотня. Это не старый двор. Да дворы-то у нас лучше, потому что там сами жители стараются что-то сделать для благоустройства. А это парк в центре района. Отсутствие асфальта, отсутствие газонов. Качели и карусели былых времен: ржавые, полуразвалившиеся, скрипучие…

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о