Тольятти предсказывают возможное длительное безвластие


Глава Тольятти Сергей Анташев (на фото справа) ушел в отставку 18 февраля после встречи с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Кто бы ни пришел вслед за Анташевым на место главы Тольятти, его ждет больше проблем, чем дивидендов. Газета «Самарское обозрение» проанализировала ключевые вопросы, с которыми придется разбираться преемнику Анташева.

Тольятти предсказывают возможное длительное безвластие

Во-первых, надо разбираться с кадрами. Любому, кто придет на смену Анташеву, предстоит формировать команду практически заново.

Во-вторых, у администрации практически не осталось имущества, представляющего интерес для управления денежными потоками или для приватизации.

В-третьих, потенциальному руководителю предстоит выбрать сторону в разгорающейся войне АО «Т Плюс» и ООО «Тевис» за епловые сети Автозаводского района.

В-четвертых, действия команды Анташева довели муниципальный долг до ситуации, когда администрация уже не может брать на себя новые обязательства. Согласно последним правкам в бюджет 2021 года, на 1 января 2021 муниципальный долг составил 5,7 млрд рублей при собственных доходах на 2021 в 7,5 млрд рублей (более 75%). Работа с долгом строится от бесконечной перекредитовки — на 2021 запланировано взять в кредитных учреждениях 9,4 млрд рублей, чтобы к 1 январю 2022 снизить задолженность до 5,5 млрд рублей.

Все перечисленные проблемы только усугубят период безвластия, который способен затянуться на непонятный срок.

__________________________________

«СО» ОНЛАЙН

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.