Тольятти «подкормят» за оппозиционность?


На минувшей неделе случилось интересное событие: губернатор Самарской области, Дмитрий Азаров, объявил 2020-й год «годом Тольятти». Нашему городу обещают серьезные финансовые вложения, которые вроде бы должны позволить тольяттинцам на деле ощутить улучшение социального климата.

Тольятти «подкормят» за оппозиционность?

Отметим, что буквально за пару недель до этого Азаров бурно поспорил с Алексеем Красновым, тольяттинским депутатом губдумы от КПРФ. Краснов попенял Азарову на закармливание Самары бюджетными средствами в ущерб Тольятти, что довольно сильно задело губернатора.

И все же почему вдруг «год Тольятти»? Неужели Дмитрий Игоревич решил таким образом «дать ответку» Краснову? Да нет, конечно. Дело не в Краснове и даже не в губдуме, где ЕР держит решающее большинство. Дело, судя по всему, в выборах-2018, по итогам которой тольяттинская гордума «покраснела». И даже неважно, какие именно персоналии заняли депутатские кресла и насколько некоторые из них, может быть, зависимы от закулисных кукловодов из партии власти.

Напомним: уже давно относительно возможных результатов выборов любого уровня есть два основных типа экспертных мнений. Так, Николай Меркушкин в свое время любил рассказывать примерно следующее: если ЕР не победит с разгромным счетом, будет трудней выбивать деньги «сверху» и вообще жизнь ухудшится, поскольку «мордовский панцирь» может треснуть и будет стыдно смотреть «большим людям» в глаза.

Второе же мнение (которое не раз подтверждалось на практике) следующее: если ЕР побеждает, продолжается сонное царство, потому что «все типа под контролем» и «ничего не надо трогать, раз работает». Но стоит «прокатить» ЕР, и с уровня чуть ли не администрации президента начинают активно разбираться с ситуацией. В том числе выделяя дополнительные средства на «подкармливание» населения, чтобы показать, что власть что-то делает.

Посмотрим, чем закончится 2020-й. Возможно, свои пряники за оппозиционность тольяттинцы все-таки и в самом деле получат. Когда семь лет назад Михаил Маряхин от СР развешивал по городу лозунги «Хватит кормить Самару» и все-таки прошел в губдуму, это был лишь личный успех Маряхина. Красивый пиар, но никакой возможности продвинуть повестку. Когда эту же тему сегодня поднимает Краснов, все держат в уме тот факт, что КПРФ может легко заблокировать любое решение нашей гордумы даже без поддержки других фракций. Например, просто сорвав кворум, если ЕР, СР и ЛДПР выступят единым фронтом против КПРФ. Вот вам и «год Тольятти» в итоге на блюдечке.

Безусловно, Самарский белый дом в данном случае перехватывает оппозиционную повестку и наверняка будет вести информационную работу в стиле «коммунисты могут только языком молоть, а мы делаем реальные дела». Но пиар и антипиар по этой теме — уже проблема коммунистов, а не жителей Тольятти.

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Гюнтер Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Гюнтер
Гость
Гюнтер

Блин, вот это оналитега! Если городская дума завтра исчезнет, никто даже не заметит) Потому её и разваливают изнутри всякие панкратовы) Там же полный охуевайтунг))

0