Тенденция: вазовцы массово поверили в намерение руководства завода отнять зарплаты у работающих по графику в пользу работающих сверхурочно


В последние годы весьма популярным в России и ближнем зарубежье стало сатирическое издание Panorama.pub. Появилось даже выражение «убиться об Панораму», использующееся, когда видный политик или блоггер цитирует взятую оттуда новость и делает далеко идущие выводы. Это неудивительно: ирония и правда сейчас зачастую неотличимы. Вот, например, некоторые свежие «панорамные» заголовки: «Лукашенко назвал главу Евросовета «чмошником, который даже колесо на тракторе не поменяет»; «Абитуриент из Москвы по ошибке поступил в Мордовский государственный университет»; «Губернатор Иркутской области закрыл последний в регионе ночной гей-клуб». По стопам «Панорамы» на днях решило пойти, включив горькую иронию, vk-сообщество «Рабочие АВТОВАЗа«. И оказалось внезапно очень успешным.

Тенденция: вазовцы массово поверили в намерение руководства завода отнять зарплаты у работающих по графику в пользу работающих сверхурочно

В сообществе был опубликован пост, согласно которому руководство предприятия якобы планирует в будущем платить двойную зарплату за сверхурочную работу по выходным за счет уменьшения выплат тем, кто отдыхает дома и не стремится рвать все жилы во имя «родного завода», приходя домой лишь чтобы упасть в беспокойный сон. Цитируем запись сообщества без купюр.

«Не исключено, что система оплаты труда на тольяттинском автогиганте в скором времени изменится. Главным нововведением будет то, что дополнительные смены, вводимые по выходным, равно как и сверхурочные работы по будням, станут оплачиваться за счет тех работников завода, которые не стремятся улучшить свое материальное положение в условиях наращивания объема производства.

— Мы планируем усовершенствовать практику морального стимулирования для повышения уровня интенсивности труда, — прокомментировал глава БДСМ. — Мы отважились на подобный шаг ввиду того, что идея с выплатой материальной помощи за членство в профсоюзе, которую оказало руководство предприятия рабочим, успешно была реализована! Мы с Дмитрием Геннадьевичем даже пари заключали. В итоге, я проиграл, не веря в то, что трудовой коллектив польстится на подобное. Мы же что сделали? По сути, позволили рабочим бесплатно состоять в нашей организации. Взамен мы приобрели право и дальше помогать собственникам предприятия извлекать прибыль. В этом и заключается общность наших интересов, социальное партнерство: люди имеют работу, а владельцы завода, которые ее предоставляют, получают деньги. Собственники всегда рискуют. Как, например, сейчас! Все же понимают, что предел терпения людей не безграничен, и такая мера как применение 900-го кода пропорционально выработанным сверхурочно часам способна вызвать серьезное возмущение! Ведь давая одним, придется забирать у других. Поэтому мы стараемся сгладить острые углы, объясняя, в чем на самом деле заключается выгода для рабочих. Что какая-никакая, но копейка в кармане — лучше, чем её отсутствие! Да, премию к отпуску никому из рядовых сотрудников не выплатили, но зато всем членам нашего профобъединения была предоставлена материальная помощь за лояльность к руководству завода! Никто не лишает людей права на отдых, но почему тогда другие люди должны лишаться права на достойную оплату труда?! Так стоит вопрос перед рабочим коллективом. Экономический кризис обязывает нас идти на постоянные уступки, чтобы бизнес имел возможность развиваться. Увеличение зарплаты на 36%, о чем было публично объявлено, — это огромная социальная нагрузка на предприятие. Мало просто много работать, заводчанам необходимо самим помогать руководству изыскивать дополнительные средства для выполнения данных обещаний. Что мы и делаем, как представители трудового коллектива».

Масса комментаторов приняла информацию за чистую монету. Причем некоторые даже поддержали идею того, что им будут платить больше за счет отдыхающих в свои положенные выходные коллег.

«Вот оно — ДНО! Это как понимать? Если человек остаётся сверхурочно или выходит в выходной, ему что. будут закрывать из зарплаты того, кто не вышел? А это по закону? Или там в высотке «борзометр» зашкалил? Объясните мне. Если это так — я перестаю понимать этих людей, этот ВАЗ и этот город.Неужели работяги и это проглотят? И последнее. Заметили? Вы вкалываете сверхурочно, по выходным и за двоих — а они на вас пари заключают».

«Не хотите — не работайте. Другим людям это не в напряг».

«Я слышала как то разговор девчат с конвейера : роллтон на ужин и хватит , сил к концу недели вообще не остаётся. И таких работ полно. Я на погрузчике отработала больше 30 лет , сейчас сижу со своими грыжами и давлением».

«Я так поняла, что выходных вообще не будет, кошмар, если ты в свой законный выходной захотел выспаться и отдохнуть, у тебя снимут зарплату, это что творится, ужассс».

«Проглотят! Я еще в 10 году оттуда свалил ни разу не пожалел! А те кто там работает рабы! Иначе я не могу назвать. Их большинство, они могу протестовать, бастовать, диктовать условия, а в это время завод будет терпеть колоссальные убытки!!! Но нет, они просто молча работают и [боятся], что их попросят уйти, потому что у всех кредиты и ипотеки!»
«Разделяй и властвуй ! Сейчас перессорят весь оставшийся рабочий коллектив, а сами в сторонке будут хихикать».
Можно, конечно, посмеяться над тем, что рабочие «легко повелись на вброс». На деле же на месте представителей голубой высотки, оторвавшихся от коллектива, равно как и первых лиц официального профсоюза АСМ, стоит задуматься: если люди реально готовы к тому, что «сверху» прилетит любая гадость и подлость, о чем это говорит?
0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.