Советник губернатора Самарской области связал поражение Ирины Долгополовой на выборах в Госдуму с малым упором на «тусы»


На недавних выборах в Госдуму по одномандатному тольяттинскому округу победу праздновал Леонид Калашников, представитель КПРФ. Занявшая второе место Ирина Долгополова, 21-летняя девочка, выставленная «Единой Россией», оказалась на втором месте, проиграв почти вдвое, не имея никаких шансов. На прошлых выборах, напомним, все было наоборот — коммунист проиграл единороссу. Однако в региональном отделении ЕР делают вид, что все, в общем-то, хорошо. С Долгополовой же просто «недотусили». Об этом в интервью «Самарскому обозрению» рассказал Виктор Кузнецов, советник губернатора, Дмитрия Азарова.

Советник губернатора Самарской области связал поражение Ирины Долгополовой на выборах в Госдуму с малым упором на "тусы"

— Победа в Тольятти Калашникова — тоже не выдающийся результат. Он, конечно, повысил свой статус внутри КПРФ, победив по одномандатному округу. Но выиграть у 20-летней девушки, которая прежде никогда политикой не занималась, — не самый большой подвиг для члена центрального руководства КПРФ.

(Кандидат от «ЕР» Ирина Долгополова набрала 43 644 голосов в Тольяттинском округе №159, заняв второе место среди 11 кандидатов, депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников — 77 988. — Прим. ред.) У Ирины Долгополовой — очень приличный результат, притом что «Единая Россия» в данном случае ставила эксперимент. И думаю, в целом он вышел удачным.

Мы попробовали и плюсы, и минусы ведения кампании с новыми людьми, не адаптированными к политике. Где-то набили шишек, которые в будущем нужно будет учитывать.

Например, Ирину нельзя было вести, как всех остальных единороссов. Когда поначалу именно так мы и делали, ее рейтинг составлял 7-9%.

Потом, когда начались яркие «тусы», когда она стала не только волонтером, но и журналисткой, ее амплуа стало отличаться от традиционного для единороссов, — тогда ее рейтинг пошел в гору. Нужно было играть на ее индивидуальности и на том, что востребовано, понятно и органично на нее ложится. Потому что сидение в президиумах — точно не ее формат. Возможно, пойди мы по этому пути немного раньше, ее результат был бы в итоге еще выше,- считает Кузнецов.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.