Состояние зеленых насаждений на недавно благоустроенном бульваре Гая описали выражением «почти хана»


На днях депутаты Тольяттинской гордумы провели осмотр территории на бульваре Гая в 12-м квартале Автозаводского района. Это с помпой благоустроенная совсем недавно территория с сотнями лавочек. Жители окрестных домов уже возмущаются появлением под их окнами круглосуточной алкозоны. Ну а народные избранники обнаружили: посаженные (и то в недостаточном количестве) зеленые насаждения уже практически вымерли.

Состояние зеленых насаждений на недавно благоустроенном бульваре Гая описали выражением "почти хана"

Фото с fb-страницы Павла Туркова

Так, депутат от КПРФ Павел Турков (на фото с бородой) пишет на своей fb-странице:

«Краткие итоги выездного совещания нашей комиссии по общественной территории «Бульвар Гая», стоимостью 77 мультов:

1. Зелёным насаждениям в рамках проекта почти хана. Контракт с подрядчиком на полив и содержание не подписан. Жаль, что работы приняты по акту без участия депутат и местного ТОС. Возмутительно!!!

2. Есть недочеты по качеству и алогизмы по сути (фонари освещающие кусок земли, прорезинненные площадки в загадочных местах и т.д.).

3. Две лавочки (как минимум) сквозанули в неизвестном направлении.

4. Предложено местному активу записаться в ряды ДНД для патрулирования на объекте. Либо мы со временем потеряем сотни странных и запредельно дорогих лавок».

Официальный пресс-центр думы передал эту же мысль более мягко:

«Протокол осмотра составлялся специалистом комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Думы – инициатора выездного совещания. Как пояснил председатель комиссии Павел Турков, в результате осмотра, произведенного с участием депутатов, было зафиксировано отсутствие двух лавок – в сравнении с цифрами из акта выполненных работ.

Второй момент — это проблемы с озеленением бульвара. Видно то, что озеленение осуществлялось не в полном объеме, имеются «пустынные» участки. А самое печальное: многое из того, что было высажено – трава, кустарники, деревья – высохло. «Закономерно возникает вопрос о том, почему озеленение было предусмотрено, а средства на полив и уход за зелеными насаждениями не были заложены? Понятно, что при аномальной жаре (а в Самарской области никто не отменял 5 класс пожарной опасности) трава, кустарники, деревья сохнут прямо на глазах у жителей. Если это произойдет безвозвратно, то, значит, часть средств налогоплательщиков была израсходована впустую. Урон нанесен не только бюджету г.о.Тольятти, но и облику этого знакового места и города в целом. Смысл реализации проекта благоустройства бульвара Гая был в том, чтобы создать здесь сквер семейного отдыха, место для комфортного времяпрепровождения жителей 12-го квартала. Не сорняки и старые деревья хотели видеть горожане в этом месте», — подчеркивает председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики».

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
scorpio Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
scorpio
Участник
scorpio

Тяяянет неспроста в пустынные места…..ну а мечты депутатские в критике и фейсбукпоста
А лавчонки видать себе в сад поперли

0