Тольяттинский писатель посоветовал молодым авторам не замахиваться на жесткую обложку


Издать собственную книгу, независимо от ее литературных достоинств, сегодня легко — были бы деньги. Об этом тольяттинский писатель Вячеслав Смирнов рассказал в интервью изданию «Ньюс163«. Правда, большинство авторов не может регулярно радовать себя жесткой обложкой. Хотя иногда это получается. Например, в ознаменование юбилея.
Тольяттинский писатель посоветовал молодым авторам не замахиваться на жесткую обложку
Вячеслав Анатольевич рассуждает:

— Издать книгу нетрудно. Все зависит от наличия денег. Что касается меня, то, поскольку мои сборники — это многолетний хлам, который пришлось систематизировать, то, конечно, понадобилось много усердия и терпения. Не мог вспомнить дату написания некоторых текстов. Черновики не сохранились. Время смывает все. Тем не менее, книги готовы. Каждая по 400 страниц. Жесткая обложка. Ну, жесткая обложка — это, конечно, просто понты. Она одна стоит 150 рублей. Итого себестоимость экземпляра — 600 рублей. Это я решил сделать себе подарок на юбилей, мне же скоро 50 лет стукнет. А кто меня порадует, кроме себя самого? Никто.

Что касается начинающих авторов, им, я думаю, не стоит начинать с печати двухтомников в жесткой обложке, а обойтись книгами поскромнее. Ведь то, чем я занимаюсь — это чистой воды графоманство. В мой сборник вошло много того, что авторы предпочитают не показывать читателю. Особенно, в прозаическом варианте. Масса произведений незаконченных. Но в предисловии я все это объясняю. Молодому автору я советую издавать небольшие брошюры. Были бы деньги. К сожалению, все упирается в них.

По мнению писателя, не стоит много пить, надеясь найти в этом стимул для творчества (даже если так делал Хемингуэй? — ред.):

— Скажу честно, некоторые мои произведения (и поэтические, и прозаические) были написаны в состоянии алкогольного опьянения. Мне хотелось доказать самому себе, что, даже будучи пьяным, просто владея техникой, можно сочинять. Но, конечно, спиртное не может быть источником энергии. Любая серьезная работа — это усидчивость, сосредоточенность и чугунная задница. А вдохновение и импульсивность — это не для больших форм, это для коротких вещей вроде рассказов.

 

0

11
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
5 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
СмирновДаниил БеликовxObuhovDudeАртём Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
number5
Участник

Опять про алкоголь… Не любите вы меня, придется выпить вечерком… )))

радовать себя

Тираж 2шт.?

0
Артём
Участник

Вообще непонятно, зачем молодым авторам тратить деньги на пылесборники, когда можно совершенно бесплатно публиковаться в интернете.

0
Dude
Участник

Вы в корне не правы! «Тырнет» это мёртвая зона,как любая «цыферь»! «Тырнет» это просто — инфа.кряки,мяки и прочяя муйня! Книга,пластинка,картина это нечто другое! Меня поймёт тот, кто прищурившись смотрит из 20-го века ещё и который…

0
Артём
Участник

А фильмы лучше на видеокассетах смотреть?

0
Dude
Участник

Мёртвый жанр…для меня ! 🙁

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Дай Бог здоровья этим молодым авторам.

0
Dude
Участник

Ведь то, чем я занимаюсь — это чистой воды графоманство.

Графоман — человек, который не может не писать. В ироничном смысле, графоман — это бездарный, но плодовитый писатель, который никогда не сомневается в своём даре.

Ну-у-у-у,самоирония это уже не плохо!

0
xObuhov
Участник

Были бы деньги. К сожалению, все упирается в них.

Да-да: при наличии денег можно хоть книжки издавать, хоть членом союза писателей стать.

З.Ы. помните «рекламу»: каждому покупателю Nikon D5 удостоверение члена союза фотохудожников в подарок! 😉

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Я членом Союза писателей еще в прошлом веке стал. Ну, какие у меня могли быть деньги в 1990-е годы? А вы, если сможете стать членом Союза писателей за деньги — попробуйте, мне очень интересно будет, как вы это сделаете.

0
Даниил Беликов
Гость
Даниил Беликов

Лично я уважаю Вячеслава Смирнова за всё то, что он сделал для литературы Тольятти. И считаю, что у него есть чему поучиться любому. Если вы когда-нибудь будете читать платный курс лекций, я бы позанимался.

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Иногда бесплатные открытые лекции читаю, рассчитанные на разную аудиторию.

0