Сергей Анташев задумался о максимальной газификации коммерческих перевозок в Тольятти


Сергей Анташев задумался о максимальном переводе коммерческих перевозок в Тольятти на газ. Речь и о грузоперевозках, и о пассажирских маршрутках, и о такси. При этом требование о газовом топливе может стать определяющим при допуске перевозчиков на те же пассажирские маршруты. Возможно, помимо мыслей об экологии, Сергея Александровича вдохновил состоявшийся 2 апреля визит Виктора Зубкова, председателя совета директоров ПАО «Газпром».

Сергей Анташев задумался о максимальной газификации коммерческих перевозок в Тольятти

Выступление Анташева, восхваляющее газ, цитируют «Городские ведомости«:

— У нас заканчивается срок контракта с перевозчиками в этом году. Поэтому мы уже размышляем по поводу критериев и требований к транспорту, которые можем предъявить, так сказать, на благо города. Например, в прошлый раз, благодаря таким требованиям, мы смогли убрать с автомагистралей старые «Газели». А сейчас в связи с экологической ситуацией в городе считаем, что в следующем году на рынок пассажирских перевозок должны зайти перевозчики с газомоторной техникой.

Максимально переводить весь транспорт на газ с экологической точки зрения мне кажется правильным. Надо подумать о нормативных и законодательных актах, которые бы ограничили движение по городу грузового транспорта, работающего на дизельном топливе, и стимулировать перевод транспорта, прежде всего легкового, на газ. Надо подумать, как это можно сделать по такси. На совещании Яндекс-такси уже заявили, что они готовы рассмотреть эту тему более детально.

На мой взгляд, перспективы развития рынка газомоторного топлива, действительно, хорошие. Важно, что «АВТОВАЗ» начал выпускать двухтопливные машины. Это стимул к тому, чтобы дальше развивать соответствующую инфраструктуру, строить новые автогазозаправки.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о