На АВТОВАЗе начали «прессовать» жену активиста МПРА Максима Напаскина


Какие-то совершенно не европейские, несмотря на якобы альянс «АВТОВАЗ-Рено-Ниссан» новости, приходят с АВТОВАЗа. Так, в руководстве предприятия ополчились на Максима Напаскина, рабочего прессового производства, активиста независимого профсоюза МПРА. Самое мерзкое — что на него пытаются давить через жену. Единственная вина Максима в том, что он не побоялся открыто, под своей фамилией, выступать с критикой официального профсоюза АСМ и рассказывать о проблемах простых вазовцев на страницах vk-сообщества «Рабочие АВТОВАЗа«.

СБ АВТОВАЗА начала "прессовать" жену активиста МПРА Максима Напаскина

В этом сообществе пишется масса интересной информации о том, насколько далека ситуация в цехах от глянцевой картинки, демонстрируемой тем же профсоюзом АСМ или заводской многотиражкой «Волжский автостроитель». Неудивительно, что на данный момент у «Рабочих АВТОВАЗа» 14951 подписчик, а у официального vk-сообщества АСМ — всего 1618 (хотя пропагандисты уверяют, что в АСМ около 70 тысяч членов). Это при том, что на АСМ, вероятно, работает и пресс-центр АВТОВАЗа с дорогими SMMщиками и прочими «специалистами по общественному мнению», а в РА нет ни одного профессионала, и все идет «с земли», от самих рабочих.

Также отметим, что подавляющее большинство публикаций в «Рабочих АВТОВАЗа» публикуется анонимно. Те же АСМовцы неоднократно пеняли этим — мол, что ж вы прячетесь? Хотя причина предельно понятна — по драконовскому кодексу этики АВТОВАЗа человека могут уволить, если он сфотографирует, к примеру, разруху в клозетах своего производства. Напаскин не побоялся писать от своего имени. Может, АСМ повели с ним открытую дискуссию на принципах взаимоуважения? Вовсе нет. Вместо этого нарисовался некий «член службы вице-президента Строкова» с удостоверением якобы ФСБшника (непонятно, на каких вообще основаниях — Николай Строков является вице-президентом по производству автокомпонентов), да еще и пришел он, повторимся, по самому мерзкому подлому варианту не к нему, а к его жене, абсолютно далекой от политики и профсоюзной борьбы. Максим пишет:

«К моей жене, которая работает контролером в ПрП, приходил сотрудник СБ [на самом деле, как пишет ниже сам Максим, из службы вице-президента АВТОВАЗа Строкова — ред]. Связано это было с моей недавней публикацией об АСМ. Мне самому до этого писали с фейковых аккаунтов, всячески оскорбляли, стремясь повлиять на мою активность в паблике «Рабочие АВТОВАЗа».

По словам этого дяди с корочкой, который всё искал место потише, дабы разговору с моей супругой никто не мешал, группой «РА» заинтересовались на областном уровне. Ведь в ней открыто призывают рабочих объединяться в независимый профсоюз и посредством коллективных действий добиваться лучшего за свой труд. Прозвучала и тема протестов во Франции.

В общем, как и в случае, когда я освещал в паблике «РА» судебные заседания, проходившие по инициативе профсоюза МПРА (насчет компенсации за вредные условия труда), и дальнейшие траблы в ЦШ5 (отказ рабочих выходить по субботам; депремирование коллектива за бракованный металл, поставляемый в ПрП, скорее всего, за откаты) заводская администрация попыталась повлиять на меня через самого близкого человека.

Эти тихушники стремятся внести раздор в моей семье, тем самым — морально надавить, заставить уйти в себя. Внушить чувство страха. Просто во время судов, когда активисты МПРА сумели поднять 200 человек, мою жену пытался гнобить директор Гришин (через непосредственных её руководителей), а теперь вот явился тихушник с корочкой.

Он пояснил, что числится в службе вице-президента АВТОВАЗа Строкова. На фото в предъявленном удостоверении, он был запечатлен в форме. Настоящий офицер, видимо, для которого честь — не просто слово! На мою жену, разумеется, это произвело сильное впечатление. Шок.

Я озвучиваю это всё на тот случай, если в отношении меня или мой жены начнутся провокации. Своих товарищей по работе, которым я доверяю, тоже поставил в известность о произошедшем. Дядя с корочкой ведь и об увольнении обмолвился, если я не перестану выражать свое мнение и дальше в публичном пространстве. На АВТОВАЗе же всё всегда хорошо!

Но я от своих слов не отказываюсь:

1) Забастовка — наше право! Этот инструмент, используют рабочие всего мира, чтобы оказать воздействие на работодателей. В российском законодательстве оно тоже закреплено.

2) АСМ — паразиты, которые действуют исключительно в интересах заводской администрации. Они дискредитируют само понятие ПРОФСОЮЗ. И сложившаяся ситуация, которую я описал выше, только лишний раз доказывает их гнилость — раз за них впрягаются дяди с корочками, дабы ничто не могло сорвать подписание колдоговора!

Закрывайте меня, если я что-то нарушаю. Не нравится паблик? Попробуйте и его закрыть! Что вам мешает? Вы же всех знаете, да? Что же вас побуждает быть тихушниками, которые запугивают женщин?!

Ответ очевиден! Люди начинают видеть истинную суть вещей и дальше их будет все сложнее обманывать. Эксплуатация, угнетение и несправедливость становятся очевидными все для большего количества людей, как и необходимость организованной коллективной борьбы против всего этого. И этот объективный процесс не остановить никакими запугиваниями и репрессиями в отношении отдельных активистов. Вся мировая история тому пример! Администрация и их придворный АСМ чувствуют это, чувствуют, что неизбежное стучится в их двери, потому их так и трясет».

Уважаемый Ив Каракатзанис, на французских заводах Renault работают с профсоюзными активистами так же?

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о