Самый известный оппозиционер Самарской области поверил в реальность коронавируса у Дмитрия Азарова


На минувшей неделе Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, сообщил в своем Instagram-аккаунте, что болен коронавирусом (см. скриншот). В социальных сетях немедленно оживились скептики, полагающие: Дмитрий Игоревич имитирует заболевание в каких-то политических целях. Впрочем, системная оппозиция подобный настрой не поддержала. Так, Михаил Матвеев, депутат губдумы от КПРФ, пожалуй, самый известный местный оппозиционер, пожелал губернатору скорейшего выздоровления в своем телеграм-канале. Правда, при этом он не упустил случая «проехаться» по проблемам регионального здравоохранения.

Самый известный оппозиционер Самарской области не поверил в "политический" характер коронавируса у Дмитрия Азарова

«Телеграм наполнился шуточками о «политическом заболевании» ковидом губернатора Азарова. Не разделяю.

Дмитрию Игоревичу здоровья, не стоит на эти темы шутить, ибо не забавная совсем история.

Конечно, вероятность того, что губернатор на своем примере протестирует систему здравоохранения, как тут пишут, ожидая часами скорую и ночуя в приемном отделении в очереди, отсутствует, все таки пациент штучный. Но хотелось бы, чтобы может быть, используя время самоизоляции, посмотрел на творящееся под другим углом.

У нас реально жопа с здравоохранением , летняя передышка Правительством не была использована для наращивания мощности звена Скорой и больниц: парады, выборы, салюты, дни города- власть вместо подготовки к войне за жизни людей источала оптимизм, что все под контролем, все по плану. И одновременно
жестко била тех, кто публично выражал сомнения и критиковал недостатки. Добилась.

В марте вот также один пациент в Новокуйбышевске, но только не в Инстаграме, а в В Контакте, объявил, что у него положительный тест. Об этом написали многие СМИ, как сейчас пишут о пациенте #1. Вышла информация и у меня в твиттере. Потом второй тест у гражданина оказался отрицательным. И дальше: истерика про фейк, попытка возбуждения уголовного дела, суды, штраф в 45 тысяч, комиссия по этике, угрозы снять с должности и прочий маразм.

Сейчас, полагаю, та же машинка, не дождавшись второго теста губернатора, даст отмашку на тиражирование информации, за которую в подобных ситуациях возбуждали дела. Думаю, репортажа как губернатор не получает медицинскую помощь в ней не будет, но сеть забита куда более душераздирающими историями и что у нас происходит в больницах и вокруг них. Я не знаю, наказывают ли за их публикации авторов уголовными и административными делами, пытаясь объявить фейками. Но ложь о положении дел в области началась тогда, в марте, и за полгода приобрела масштаб государственной политики. И шуточки про «политическое заболевание» губернатора- отсюда. Люди просто перестали верить и лжи, и правде.

Губернатору — здоровья, ещё большего тем, кто не может рассчитывать на особое внимание самарского Минздрава.

Тем, кто ждёт сейчас не первый час скорую, кто сидит в длинной очереди в приемнике, гадая, чем больны сидящие вокруг и найдется ли для него койка в больнице и место на КТ, кто лежит дома с неустановленным диагнозом, получая лечение в виде звонков из поликлиники, всех вас храни Господь и гены родителей, больше некому».

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.