«Самарское обозрение»: «Департамент ЖКХ» Виктора Попова мог помогать неверовской преступной группировке в освоении бюджетных средств


В Тольятти, похоже, начинается очередной политико-экономический скандал. Все началось с того, что в минувший понедельник, 18 января, газета «Самарское обозрение», ведущее деловое издание области, опубликовало материал «Неверовские» рассыпались», посвященный идущим в настоящее время процессам над членами ОПС (организованного преступного сообщества) Сергея Неверова. Или, по-простому, над неверовской группировкой.

"Самарское обозрение": "Департамент ЖКХ" Виктора Попова мог помогать неверовской преступной группировке в освоении бюджетных средств

Сам Неверов давно скрывается на Украине, а многие из известных неверовских были убиты за минувшие годы. Некоторые успели и умереть своей смертью. Впрочем, задержано все-таки немало граждан, обвиняемых в причастности к различным темным делам.

Скандальным, впрочем, оказались не сами процессы над неверовскими (в конце концов, это пусть недавняя, но во многом уже история, подобно старым фильмам НТВ из серии «Криминальная Россия». Дело в том, что, имея в виду информацию из материалов следствия, «СО» опубликовало следующий абзац:

«Одним из легальных источников дохода группировки, по одной из версий, считалась компания «Департамент ЖКХ» Виктора Попова, который лично общался с Неверовым. Субподрядчиком фирмы Попова при освоении бюджетных средств выступала компания «Магистраль», подконтрольная ОПС».

Отметим, что сам Виктор Попов, пожалуй, самый известный коммунальщик города, долгое время являлся депутатом тольяттинской городской думы от «Единой России». В 2018 году он даже выиграл праймериз у Николая Остудина, будущего спикера, однако в итоге на выборы не пошел. По слухам, его просто «зарубили» вышестоящие партийные чины.

Впрочем, в думе оказался его сын, Иван Попов, в настоящее время пытающийся строить активную политическую карьеру. В отличие от отца, Иван позиционирует себя как системный оппозиционер — является депутатом от «Справедливой России». Готов ли он отстаивать на своем посту семейные ценности — вопрос, конечно, интересный.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.