Самарская область прекратила «беспредельничать» на выборах после ухода Меркушкина?


Вчера, 22 мая, в Самаре состоялось заседание актива общественных наблюдателей. Обсуждались итоги президентских выборов. Точнее, околовыборной ситуации. Сделан однозначный вывод: «беспределить» при Дмитрие Азарове стали меньше, чем при Николае Меркушкине. Прямо этого не говорилось, однако «Волжская коммуна», официальный печатный орган областного правительства, приводит соответствующие цифры. Приводя, в частности, данные весьма оппозиционной организации «Голос».

Самарская область прекратила "беспредельничать" на выборах после ухода Меркушкина?

«Доля обращений граждан в адрес, например, движения в защиту прав избирателей «Голос», поступивших из Самарской области на выборах Президента в 2012 году, составила 2,2% от общего числа обращений по стране. В единый день голосования в 2014 году этот показатель составил уже 8,9%, в 2016 году — 7,5%. А по итогам выборов Президента в 2018 году доля обращений из нашей губернии снизилась до 3% от общероссийского количества.

Таким образом, Самарской области удалось покинуть группу проблемных регионов, допустивших большое число нарушений избирательного законодательства».

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о