Руководители ЕР и СР в гордуме охарактеризовали фракцию КПРФ как конгломерат отдельных группировок


Обсуждение в думе Тольятти вопроса об оценке работы главы города Сергея Анташева наглядно продемонстрировало степень управляемости муниципального парламента со стороны чиновников, отмечает «Самарское обозрение«. Попытка поставить Анташеву «неуд» со стороны самой крупной фракции, КПРФ, провалилась, причем против партийного курса, по сути дела, выступили как минимум двое из коммунистов. В связи с этим издание направило одинаковые запросы всем лидерам фракций тольяттинских партий. В запросах предлагалось ответить на следующие вопросы:

Руководители ЕР и СР в гордуме охарактеризовали фракцию КПРФ как конгломерат отдельных группировок

— Можно ли вообще оценивать фракцию КПРФ как единое образование и системную оппозицию «Единой России» в этом составе Думы?

— Можно ли говорить о том, что фракция КПРФ является номинальным формированием и на самом деле состоит из нескольких групп, каждая из которых работает самостоятельно?

ИВАН ПОПОВ, руководитель фракции «Справедливая Россия» (три голоса):

«К сожалению, с первых дней работы этого созыва стало очевидно, что, несмотря на победу КПРФ на выборах, «править бал» будет по-прежнему «Единая Россия». Коммунисты сразу заключили с «ЕР» негласный союз. Избрали Остудина спикером. За это получили должности вице-спикеров и руководителей в комиссиях, большие служебные кабинеты, а некоторые – даже машины с водителями. Конечно, никакой красной оппозиции в думе Тольятти нет. Я считаю, что есть альянс «ЕР» и КПРФ.

На мой взгляд, у фракции КПРФ в думе нет ярко выраженного лидера. У них есть условные 3-4 заметных депутата, друг с другом как будто не связанных, каждый из которых привел в думу своих людей – одноклассников, соседей, сестер и друзей. Складывается ощущение, что этих людей действительно ничего не объединяет – ни идеологические взгляды, ни программа партии».

ДМИТРИЙ МИКЕЛЬ, руководитель фракции «Единая Россия» (13 голосов)

«Депутаты фракции КПРФ в думе городского округа Тольятти в большинстве своем являются новичками, не имеют достаточного политического опыта и опыта работы в представительном органе власти, в том числе в нормотворческой деятельности. Многие избраны по партийным спискам, а значит, не имеют еще достаточного опыта работы с избирателями.  Если не учитывать единую идеологическую партийную составляющую, то во многих вопросах взгляды депутатов фракции КПРФ диаметрально противоположны».

ДМИТРИЙ ДЕМЕНТЬЕВ, представитель фракции ЛДПР (два голоса)

«Фракция ЛДПР в думе г.о. Тольятти не готова комментировать возможные интриги, происходящие в других политических фракциях Тольяттинской городской думы.  При этом фракция ЛДПР в думе г.о. Тольятти никогда не участвовала ни в сговорах, ни в интригах с исполнительной властью или другими фракциями думы Тольятти».

Сами же коммунисты заверили, что у них все в порядке. По версии Ольги Сотниковой, руководителя фракции КПРФ, вопросы являются «тенденциозными и провокационными». Сама фракция, по мнению Сотниковой, является единым образованием и системной оппозицией. Павел Турков, один из депутатов-коммнунистов, заявил следующее:

— У КПРФ нет большинства в думе. У нас только техническое большинство, но нам нужен 18-й голос. А так карликовые фракции теперь спекулируют своими «золотыми» голосами, которые существенно меняют расклад в местном парламенте. Фракция КПРФ – это единое депутатское объединение, в котором все решения принимаются коллегиально. Большинство следит, чтобы меньшинство придерживалось общей линии фракции. Увы, это не всегда получается. У нас очень разношерстные личности, но мы продолжаем притираться друг к другу. Я надеюсь, что на третий год мы начнем голосовать совершенно синхронно.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 MB.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.