Роскомнадзор рушит Рунет в безуспешной попытке заблокировать «Телеграм»


Вот уже двое суток значительная часть Рунета (прежде всего пользователи мессенджера «Телеграм», у которых в России насчитывается 15 миллионов аккаунтов) с интересом, под банальную фразу «несите еще попкорн», наблюдают за войной Роскомнадзора с вышеупомянутым «Телеграмом». Пока ведет однозначно мессенджер.

Роскомнадзор рушит Рунет в безуспешной попытке заблокировать "Телеграм"

Что любопытно, из «Телеграма» никуда не ушло множество провластных пропагандистов. Например, Маргарита Симоньян, руководитель «Russia Today», или анонимные аккаунты, позиционирующиеся как источники из министерства обороны. Попытка заблокировать «Телеграм» вызывает сплошное недоумение, а ее реализация — откровенно издевательские комментарии.

Из-за использующейся «Телеграмом» технологии с постоянным изменением IP-адресов Роскомнадзор взялся «бить по площадам», за двое суток успев заблокировать вроде бы 20 миллионов IP. Отключились платежные терминалы отдельных торговых сетей, стал недоступен ряд сетевых игр, периодически «отваливаются» другие мессенджеры, такие, как Viber. И т.д., и т.п. Зато теперь Роскомнадзор не просто сообщает, что тот или иной сайт заблокирован, но и предлагает куда-то обращаться, если он заблокирован по ошибке.

Роскомнадзор рушит Рунет в безуспешной попытке заблокировать "Телеграм"

А пока даже совершенно мейнстримные авторы меланхолично пишут:

«Когда государство злоупотребляет запретами, это плохо.

Но когда государство не может обеспечить выполнение провозглашенных им запретов — это многократно хуже.

Не умеешь — не берись, не умеешь, но взял — положи на место».

При Дмитрие Анатольевиче такого не было!

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о