Ритуальщики оказались единственными успешно переживающими коронавирус работниками сферы услуг в Самарской области


В Самарской области продолжают оценивать неутешительные последствия коронавируса и связанных с ним ограничений. За март обороты всего бизнеса упали на 24,3%, а за апрель — на 18,6% по сравнению с теми же месяцами 2019-го. Однако, если исключить крупные промышленные предприятия и посмотреть на сферу услуг, здесь падение составило 60,5% и 62% соответственно — то есть зарабатывать на услугах стали лишь чуть больше трети от обычного уровня.

Ритуальщики оказались единственными успешно переживающими коронавирус работниками сферы услуг в Самарской области

Некоторые отрасли рухнули и вовсе на 90-100%. Речь, например, о заведениях общепита, туристических фирмах, гостиницах и хостелах.

При этом, отмечает «Самарское обозрение», есть одна сфера деятельности, которую кризис практически не затронул. Это ритуальные услуги. Обороты в этой сфере в марте 2020 были такими же, как и в марте 2019-го. В апреле, впрочем, наблюдалось небольшое падение (менее 10%), однако на общем фоне это вряд ли можно считать серьезным.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 MB.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.