Рабочим прессового производства АВТОВАЗа ответили про жару через три недели (ДОКУМЕНТ)


Рабочим прессового производства АВТОВАЗа, в конце июня обратившимся к президенту Иву Каракатзанису по поводу жары в цехах, все-таки ответили спустя три недели. Суть ответа следующая: для борьбы с жарой есть целый штаб, и, в общем, «все у нас для людей».

Рабочим прессового производства АВТОВАЗа

Между тем документ этот во многом приукрашивает действительность. В частности, это касается пункта про возможность пользоваться душем в течение рабочего дня. Естественно, никто не отпустит рабочего в душ при работающей штамповочной линии. Более того, отмечают рабочие, до них в принципе не доводили упоминаемый в ответе «душевой» приказ от 16 июля.

Рабочим прессового производства АВТОВАЗа

Впрочем, иногда рабочие могут принять душ и прямо на рабочем месте. По крайней мере, не далее, чем в прошлом году, дождливая погода приводила к потопам в ПрП.

Если серьезно, то, конечно, до обеспечения даже не комфортной, а хотя бы терпимой температуры в цехах во время жары АВТОВАЗу пока еще очень далеко. Небольшие доначисления «за пекло», вроде 500 рублей в месяц, никак не окупают вреда, наносимого здоровью рабочих, которым и при +20 за окном жарко стоять у пресса в спецодежде, тягая нелегкие заготовки. Однако ни о нормальном кондиционировании, ни о сокращении рабочего времени или введении регулярных перерывов для «передышки под кондиционером» или принятия вышеупомянутого душа рабочим, естественно, не позволено даже мечтать.

vk-сообщество «Рабочие АВТОВАЗа» отмечает:

«Пока руководство видит отсутствие решимости со стороны рабочих, эту разрозненность в трудовых коллективах, такие вот издевательские отписки — максимум, на что могут рассчитывать рабочие, то бишь мы!»
0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о