Рабочие средней прожарки: очередное лето на АВТОВАЗе


Очередное лето на АВТОВАЗе: вопрос с кондиционированием помещений по-прежнему, несмотря на все обещания официального профсоюза АСМ, решен чуть менее, чем никак. Вазовцы с горькой иронией делятся фотографиями термометров из своих цехов в vk-сообществе «Рабочие АВТОВАЗа«.

Рабочие средней прожарки: очередное лето на АВТОВАЗе

«Пока рабочих представляет АСМ, добиться соблюдения температурного режима не получится! Замеры производятся не на рабочих местах. При помощи своего градусника, даже если он с документами, доказать превышение нормы не удастся, потому как данный прибор не будет считаться аттестованным. Коллективно отказаться от работы в сильную жару тоже не удастся, об этом нужно заранее договориться. Для того, собственно, и объединяются рабочие в профсоюз, чтобы вместе что-то решать и потом действовать. Стихийно ничего не получится! Придется и дальше терпеть»,- отмечает в комментариях Максим Напаскин, рабочий прессового производства.

Рабочие средней прожарки: очередное лето на АВТОВАЗе

«Работодатель *** таращил на работяг. У него кондей в кибинете работает и он в такую жару только отлить бегает из кибинета»,- грубовато отмечает один из комментаторов.

Рабочие средней прожарки: очередное лето на АВТОВАЗе

Даже мелкое начальство при этом считает, что все в порядке. Но само от жары прячется:

«Сегодня утром был разговор про данную тему. Мастер уверяет, что не жарко и не душно, работать можно. Сам сидел всю смену в кабинете под кондиционером, даже халат снял бедолага. В такую погоду где-нибудь на пляже купаться и потягивать какой нибудь напиток, а не работать. Ещё и в касках работаем с***, стакан воды выпил, с тебя три выходит с потом».

Рабочие средней прожарки: очередное лето на АВТОВАЗе

Перспективы? «Пока сердечник какой-нибудь не упадёт замертво, никто чесаться не будет».

Рабочие средней прожарки: очередное лето на АВТОВАЗе

Отметим, что Роструд на днях официально разъяснил обязанности работодателя в жару.

«Работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда. В том числе, в жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.
Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом. Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа. При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низкий температур (26,5 градусов-27,5 градусов)».
0

3
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
пофигАлексей Напылов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
пофиг
Гость
пофиг

Звоните в трудиспекцию и прокуратуру итд…пишите долбите итд…кроме вас это никому не интересно…

0
пофиг
Гость
пофиг

вернее пишите…

0